Виды, направления и методы психотерапии. Психотерапевтические школы, стратегии и формы.

Диалектическая поведенческая терапия (ДПТ) позволяет человеку с зависимостью приобрести важные жизненные навыки для саморазвития и позитивных изменений.

Термин психоанализ в его узком смысле относится к методу лечения психических расстройств, разработанному Зигмундом Фрейдом (1856–1939) на рубеже XIX-XX веков, и ныне используемому практикующими психоаналитиками.

Исследования показывают, что регулярная и последовательная ABA-терапия может значительно улучшить поведение и навыки, уменьшить потребность в специальных услугах.

Когда человек страдает от алкоголизма или наркомании, он обращается к специалистам со своей историей и обстоятельствами, столь же разнообразными, как и его личность.

Исследования показали, что нам необходимо концептуализировать разум не как единую систему обработки, а как множественный разум.

Слышали ли вы о том, что когда психотерапевт работает с пациентом, то у последнего меняется иммунологический статус?

Десенсибилизация и переработка движением глаз – это комплексный психотерапевтический метод, изначально разработанный для того, чтобы помочь людям облегчить переживание стрессовых событий.