Виды, направления и методы психотерапии. Психотерапевтические школы, стратегии и формы.

Исследования показали, что нам необходимо концептуализировать разум не как единую систему обработки, а как множественный разум.

Слышали ли вы о том, что когда психотерапевт работает с пациентом, то у последнего меняется иммунологический статус?

Согласно определению, песочной терапией называется один из методов воздействия на человеческое сознание, возникший в рамках аналитической психологии.

Люди не настолько независимы и самостоятельны в психологическом плане, как нам пытаются внушить. Хорошо это или плохо, но отношения проникают в самые потаенные глубины нашего мозга и определяют наши чувства, действия и реакции.

Исследования показывают, что регулярная и последовательная ABA-терапия может значительно улучшить поведение и навыки, уменьшить потребность в специальных услугах.

Арт-терапия занимает важное место среди различных видов лечения. Ведь никто не станет спорить, что аромотерапия или лечение звуками природы намного приятнее, чем медикаментозная терапия.

изменения мозгаРяд открытий о мозге, сделанных на рубеже 20-го и 21 столетий, привел к появлению метода лечения расстройств, спровоцированных нервной системой. Все эти методы лечения позволяют заново выстраивать нейронные пути и получают все большее распространение, особенно в реабилитационных центрах и кабинетах реабилитологов.

Поделиться ссылкой