Виды, направления и методы психотерапии. Психотерапевтические школы, стратегии и формы.

Термин психоанализ в его узком смысле относится к методу лечения психических расстройств, разработанному Зигмундом Фрейдом (1856–1939) на рубеже XIX-XX веков, и ныне используемому практикующими психоаналитиками.

Исследования показывают, что регулярная и последовательная ABA-терапия может значительно улучшить поведение и навыки, уменьшить потребность в специальных услугах.

Арт-терапия занимает важное место среди различных видов лечения. Ведь никто не станет спорить, что аромотерапия или лечение звуками природы намного приятнее, чем медикаментозная терапия.

Исследования показали, что нам необходимо концептуализировать разум не как единую систему обработки, а как множественный разум.

Слышали ли вы о том, что когда психотерапевт работает с пациентом, то у последнего меняется иммунологический статус?

Согласно определению, песочной терапией называется один из методов воздействия на человеческое сознание, возникший в рамках аналитической психологии.

Люди не настолько независимы и самостоятельны в психологическом плане, как нам пытаются внушить. Хорошо это или плохо, но отношения проникают в самые потаенные глубины нашего мозга и определяют наши чувства, действия и реакции.