Мы решили провести контрольное исследование, чтобы протестировать эффективность активных вопросов для тех, кто проходил подготовку в качестве персонала, обслуживающего полеты авиакомпании.

Огромную помощь психологу-практику в проведении диагностики и установлении личностных черт пациента оказывают стандартные методики тестирования, разработанные и усовершенствованные ведущими специалистами на протяжении двадцатого столетия.

Постановка и выбор психодиагностических за­дач в каждой конкретной ситуации предполагает различение ситуации клиента и ситуации экспер­тизы.

Мы начали исследование с устойчивым потоком участников моих семинаров по лидерству, на которых люди ежедневно отвечали на шесть активных вопросов в течение десяти рабочих дней.

Лурия Александр РомановичПсихологические исследования внимания, как правило, ставят своей задачей ис­следование произвольного внимания — его объема, устойчивости и распределения.

Распространение практических психологиче­ских исследований в различных сферах производ­ства, медицины, образования, требующих приме­нения психодиагностических методик, остро ставит вопрос о нормативной регуляции подобной практики.

Психология – наука, которая изучает человека, его психические свойства и поведение в различных ситуациях. В психологии существует несколько основных методов исследования человека, которые помогают специалисту правильно оценить психологическое состояние и сделать соответствующие заключения:

Психодиагностика задается перечислением трех областей психологического знания: предметной (областью психологии, изучающей данные явле­ния), психометрикой (наукой об измерении инди­видуальных различий в диагностируемых перемен­ных) и практикой использования психологического знания.

Психодиагностический метод отличается опре­деленной спецификой по отношению к традицион­ным исследовательским методам психологии — неэкспериментальному (описательному) и экспе­риментальному.

Ещё статьи...