В начале XX века, когда Великая депрессия и Вторая мировая война заставили человечество всерьез задуматься, что делает человека лидером, в мире психологии возник большой интерес к этой теме.

В современной психологии лидерства нет единой теории или подхода, который объединял бы все исследования и отражал бы общее видение теоретиками и практиками феномена лидерства и фигуры лидера.

Изучение эмоционального интеллекта и его связи с лидерскими качествами – важная теоретическая и практическая задача, требующая актуального исследования и дальнейшей разработки.

В 1939 году Курт Левин возглавил группу исследователей, которая занималась изучением лидерства.

При анализе феномена лидерства особое внимание уделяется личности лидера. Несмотря на то, что исследователи столкнулись с большой сложностью при составлении краткого, согласованного списка ключевых черт, присущих всем лидерам, в последние годы многие ученые пришли к выводу, что лидеры действительно отличаются от других людей в нескольких важных отношениях [42, с.428].

Идея провести совместный воркшоп и показать гендерные особенности индивидуации возникла у авторов спонтанно во время работы секции «Социальная работа с населением» на 10-м Конгрессе МАПН в г. Ярославле.

Предлагаем вниманию читателей отрывок из книги Даниэла Гоулмана "Эмоциональный интеллект в бизнесе", в котором автор пишет о важности преобразовательного лидерства, о том, что лидеры-преобразователи переходят на новый уровень, мобилизуя людей на организационные перемены тем, что пробуждают у них эмоции относительно выполняемого ими дела.

Лидерство – это процесс, посредством которого один из членов группы (ее лидер) оказывает влияние на других членов группы для достижения определенных целей группы [42, с.428].

Лидерские качестваКурсовая работа "Гендерные особенности представления о лидерских качествах у студентов экономических специальностей". Оренбург, 2008.