Психотерапия

Исследования показали, что нам необходимо концептуализировать разум не как единую систему обработки, а как множественный разум.

Стресс испытывают все. Он может возникнуть в любом месте при любых обстоятельствах.

Исследования показывают, что регулярная и последовательная ABA-терапия может значительно улучшить поведение и навыки, уменьшить потребность в специальных услугах.

Специалисты, изучающие депрессию высказывают серьезные опасения по поводу того, что случаи депрессии в дальнейшем могут увеличиваться, особенно среди молодых людей.

Сегодня вся наша планета находится не в самых приятных условиях жизнедеятельности.

Узнайте о том, как помочь близкому человеку в диагностике, лечении и духовной поддержке в случае его серьезного психического заболевания.

 Один Учитель и один Хранитель вместе управляли монастырем секты дзен. Хранитель был в годах, и пришел день, когда он умер и надо было найти ему преемника.

Учитель собрал всех послушников, чтобы избрать среди них самого достойного.

— Я поставлю вас перед проблемой, — сказал учитель, — кто первым ее решит, тот и станет новым Хранителем.

Жил в одном городе мудрец. Он помогал людям, все приходили к нему за советами. И был другой мудрец, который завидовал его популярности. Однажды ему в голову пришла идея, как унизить своего соперника. Он решил, что на следующий день соберет людей на площади и при всех спросит, жива или мертва бабочка, что будет у него в руке.

Один нищий жил тем, что просил подаяние, стучась в двери жителей города. Как-то раз он увидел золотую карету, въезжавшую в город. В карете восседал, сияя лучезарной улыбкой, величественный король.

Нищий сказал сам себе: «Закончились муки, закончилась моя нищенская жизнь! Этот король с сияющим ликом приехал в город из-за меня. Я знаю, он одарит меня богатствами, и я заживу спокойно».