Психотерапия

Несмотря на значительный прогресс в принятии психотерапии, многие пары все еще неохотно приходят к психологу или психотерапевту вместе.

Диалектическая поведенческая терапия (ДПТ) позволяет человеку с зависимостью приобрести важные жизненные навыки для саморазвития и позитивных изменений.

Когда человек страдает от алкоголизма или наркомании, он обращается к специалистам со своей историей и обстоятельствами, столь же разнообразными, как и его личность.

Взрослый, состоявшийся человек, который достиг определенных высот за свою жизнь и является по меркам окружающих вполне успешным, внезапно увольняется с хорошей работы или уходит из семьи.

Воспитание детей – одна из самых сложных, но и одна из самых полезных обязанностей, которые человек может на себя возложить.

Основываясь на солидной теоретической и научной базе, современные наркологические клиники и реабилитационные центры предлагают широкий спектр методик, вмешательств и методов лечения, работающих как на индивидуальном, так и на групповом уровне.

Наши предки давно знали, что сказки - один из лучших способов влияния на детей.

 Один Учитель и один Хранитель вместе управляли монастырем секты дзен. Хранитель был в годах, и пришел день, когда он умер и надо было найти ему преемника.

Учитель собрал всех послушников, чтобы избрать среди них самого достойного.

— Я поставлю вас перед проблемой, — сказал учитель, — кто первым ее решит, тот и станет новым Хранителем.

Жил в одном городе мудрец. Он помогал людям, все приходили к нему за советами. И был другой мудрец, который завидовал его популярности. Однажды ему в голову пришла идея, как унизить своего соперника. Он решил, что на следующий день соберет людей на площади и при всех спросит, жива или мертва бабочка, что будет у него в руке.