Психотерапия

Стресс испытывают все. Он может возникнуть в любом месте при любых обстоятельствах.

Исследования показывают, что регулярная и последовательная ABA-терапия может значительно улучшить поведение и навыки, уменьшить потребность в специальных услугах.

Слышали ли вы о том, что когда психотерапевт работает с пациентом, то у последнего меняется иммунологический статус?

 Один Учитель и один Хранитель вместе управляли монастырем секты дзен. Хранитель был в годах, и пришел день, когда он умер и надо было найти ему преемника.

Учитель собрал всех послушников, чтобы избрать среди них самого достойного.

— Я поставлю вас перед проблемой, — сказал учитель, — кто первым ее решит, тот и станет новым Хранителем.

Жил в одном городе мудрец. Он помогал людям, все приходили к нему за советами. И был другой мудрец, который завидовал его популярности. Однажды ему в голову пришла идея, как унизить своего соперника. Он решил, что на следующий день соберет людей на площади и при всех спросит, жива или мертва бабочка, что будет у него в руке.

Один нищий жил тем, что просил подаяние, стучась в двери жителей города. Как-то раз он увидел золотую карету, въезжавшую в город. В карете восседал, сияя лучезарной улыбкой, величественный король.

Нищий сказал сам себе: «Закончились муки, закончилась моя нищенская жизнь! Этот король с сияющим ликом приехал в город из-за меня. Я знаю, он одарит меня богатствами, и я заживу спокойно».

Когда происходит семейный разлад, ссора с близкими людьми или неприятности на работе, человека одолевают тяжелые мысли, ситуация кажется совсем безвыходной.

Качество оказываемых медицинских услуг влияет на продолжительность реабилитации пациента после операции или тяжелой болезни.

Потеряв семью можно впасть в сильную депрессию, которая выражается как в апатичном состоянии, так и в неконтролируемой агрессии.