Социальная психология

В начале XX века, когда Великая депрессия и Вторая мировая война заставили человечество всерьез задуматься, что делает человека лидером, в мире психологии возник большой интерес к этой теме.

В 1939 году Курт Левин возглавил группу исследователей, которая занималась изучением лидерства.

Предлагаем вниманию читателей отрывок из книги Даниэла Гоулмана "Эмоциональный интеллект в бизнесе", в котором автор пишет о важности преобразовательного лидерства, о том, что лидеры-преобразователи переходят на новый уровень, мобилизуя людей на организационные перемены тем, что пробуждают у них эмоции относительно выполняемого ими дела.

Социальную психологию определяют как раздел психологии, изучающий закономерности поведения и деятельности человека в социальных ситуациях, а также психологические характеристики социальных групп.

Учитывая нашу сильную склонность к самосохранению, часто бывает трудно понять, почему люди ведут себя так, что сознательно ставят под угрозу свое здоровье и безопасность. Это происходит постоянно, особенно среди подростков и молодых людей.

Человеческие отношения — бесконечное поле для изучения. Несомненно, их нельзя свести к шаблону, строгой схеме, поскольку каждый человек представляет собой уникальную личность.

Каким не трактовали работу коуча, он все равно остается профессионалом, который проходит длительное обучение, тренинги, работает над собою, имеет сертификат, подтверждающий специальность.

В наше время большое количество профессий нуждается в специалистах с прекрасными ораторскими возможностями.

Казалось бы, совсем недавно программирование рассматривалось многими из нас как странное хобби компьютерных фанатов.