Социальная психология

В начале XX века, когда Великая депрессия и Вторая мировая война заставили человечество всерьез задуматься, что делает человека лидером, в мире психологии возник большой интерес к этой теме.

В 1939 году Курт Левин возглавил группу исследователей, которая занималась изучением лидерства.

Предлагаем вниманию читателей отрывок из книги Даниэла Гоулмана "Эмоциональный интеллект в бизнесе", в котором автор пишет о важности преобразовательного лидерства, о том, что лидеры-преобразователи переходят на новый уровень, мобилизуя людей на организационные перемены тем, что пробуждают у них эмоции относительно выполняемого ими дела.

Учитывая нашу сильную склонность к самосохранению, часто бывает трудно понять, почему люди ведут себя так, что сознательно ставят под угрозу свое здоровье и безопасность. Это происходит постоянно, особенно среди подростков и молодых людей.

Человеческие отношения — бесконечное поле для изучения. Несомненно, их нельзя свести к шаблону, строгой схеме, поскольку каждый человек представляет собой уникальную личность.

Каждый аргумент основывается на какой-либо ценности. Поэтому в понятие «философия убеждения» мы будем включать все то, что связано с базовыми ценностями, к которым апеллируют доводы.

Сегодня все больше людей задумывается об образовании в области психологии.

Около 25% населения всей планеты играет в различного рода видеоигры, поэтому данный вопрос беспокоит многих исследователей и психологов, а также родителей.

Как это ни парадоксально, чем больше мы стараемся быть счастливыми, тем менее мы счастливы. Ниже описаны три подхода, которые являются особенно пагубными в поисках счастья, так как следование им может иметь неприятные последствия.