Качественная психотерапия – гарантия гармоничного развития семьи

Настроить шрифт

Психогенное бесплодие – что это? Так называют ситуацию, при которой все медицинские показатели пары в норме, но супруги всё равно не могут в течение длительного времени зачать ребёнка.

Многие люди не верят в психологический характер проблем, связанных с бесплодием. Однако никакой мистики или эзотерики здесь нет. Любой врач подтвердит, что стрессы определяют качество работы нервной системы. Разболтанная ЦНС влияет на работоспособность всех остальных органов, включая репродуктивные.

Психологи считают, что вскрыть причину психогенного бесплодия может только опытный психотерапевт. Так, психологический центр ALTERA осуществляет консультации по бесплодию altera.kiev.ua. Результатом работы является здоровое зачатие малышей. А во время беременности и в течение послеродового периода обеспечивается сопровождение семьи с целью поддержания психологического здоровья всех её членов.

Психолог по бесплодию – обязательный спутник процесса планирования беременности

Сказано: «плодитесь и размножайтесь». Т.е. репродуктивная функция человека рассматривается как нечто естественное и врождённое, как цвет глаз или длина ног. Однако от бесплодия страдает огромное число как женщин, так и мужчин по всему миру. По статистике, при регулярной половой жизни партнёров без предохранения, беременность наступает в 85% случаях в течение первого года, и в 95% – в течение двух лет. Что же, если этого не происходит?

Тогда одна проблема наслаивается на другую: женщина начинает ещё больше переживать, подозревая, что, возможно, с ней что-то не так. (Около 50% женщин и 15% мужчин характеризуют время ожидания зачатия как самую тяжёлую депрессию в своей жизни.) Начинается череда медицинских обследований, цель которых – выявить физиологические проблемы. Допустим, диагностика подтверждает, что все анализы в норме.

Медикаментозное лечение – далеко не всегда решение данной проблемы. Причина может лежать гораздо глубже. Главный специалист, который необходим на данном этапе жизни – это психолог по бесплодию. А «скорая помощь», которая действительно подействует – это консультация по бесплодию.

Консультация по бесплодию – шаг по направлению к родительству

Известно, что женский ум способен генерировать большое число мыслей, создающих стрессовые ощущения – особенно если есть внешние раздражители. Поэтому пытающаяся забеременеть женщина постоянно находится в стрессе разной степени тяжести.

Получается, если снять с неё давление и чрезмерное напряжение, то организм «расслабляется» и женщина мгновенно беременеет. Вспомните случаи, когда пары, отчаявшиеся забеременеть самостоятельно, берут малыша из роддома. И вскоре после этого тоже беременеют. Так происходит потому, что их внимание переключается, они больше не зацикливаются на своей проблеме – и нервная система начинает работать в нормальном, здоровом режиме.

Ещё пример – когда молодые семьи начинают ходить по гадалкам и «экстрасенсам». Несут туда огромные деньги, поскольку, ради желания продолжения рода, цена, конечно, не имеет значения. Результат – зачатие. Магия? Нет, супруги просто перекладывают с себя ответственность за неспособность зачать на другие силы, тем самым, опять же, психологически «отпуская» ситуацию.

Будьте разумны изначально: запишитесь на приём к профессионалу, каковым является психолог по бесплодию или даже обычный психотерапевт.

Поделиться ссылкой