Самые распространенные причины отказов и советы, как их исправить

Настроить шрифт

Содержание материала

Снова и снова делать одно и то же и ожидать другого результата — безумие.
Альберт Эйнштейн

Вот несколько самых распространенных причин отказов и советы, как их исправить.

Избегая прошлых ошибок

Нет смысла вставать после нокдауна, если вы по-прежнему открыты для хука слева. Вы будете падать до тех пор, пока у вас не останется сил подняться. Когда вы встали на ноги после удара неприятия, спросите себя, чему вы научились.

Вы не соответствуете минимальным требованиям

Это должно быть понятно без слов, но я несколько раз был по ту сторону линии фронта — привратником — и могу вас заверить, что многие этого не понимают.

Когда я редактировал журнал Magma Poetry, на нашем сайте было четко написано: присылаемые произведения должны быть в тексте письма, а не во вложенном файле, и максимум для одного поэта — шесть стихотворений. Нетрудно догадаться, какое впечатление производит человек, отправляющий полсотни страниц стихов во вложенном вордовском файле.

В моем блоге www. lateralaction. com я поместил инструкцию для посетителей-писателей — и все равно получаю сообщения, авторы которых эту инструкцию игнорируют.

Когда вы пытаетесь получить какую-либо возможность, нужно проверить правила подачи заявки.

  • Принимаются ли заявки, отправленные «вслепую»?
  • Принимаются ли заявки по электронной почте?
  • Сколько экземпляров нужно отправить?
  • До какого числа?
  • В каком формате они должны быть?
  • Сколько изображений они хотят в портфолио?
  • Есть ли возрастные ограничения?

Я знаю, что все это звучит банально, но как привратник скажу: масса людей этого не делает. Смысл инструкций — облегчить работу сотруднику. Создайте ему ненужные проблемы, и он создаст проблемы вам.

Что делать в следующий раз

Следуйте инструкциям до последней запятой!


Вы не даете им то, что они хотят на самом деле

Каждый привратник принимает решения на основе определенных ключевых критериев. Если вы можете в них разобраться, задача становится намного проще.

Вы когда-нибудь получали настоящий отзыв с отказом? Под «настоящим отзывом» я понимаю не стандартные отписки вроде «Мы рассмотрели много достойных кандидатур...», а отзыв, в котором конкретно указано, что вы сделали или чего не сделали и почему это было важно.

Такой ответ — как крупица золота, потому что в нем — правила игры. Зная правила, можно принять решение, стоит ли участвовать и как выиграть. Или решить: лучше сыграть в другую игру и в будущем попытать счастья в другом месте.

Что делать в следующий раз

Перед подачей заявления узнайте ключевые критерии, которым вы должны соответствовать, и сделайте для привратника очевидным, что вы им соответствуете.

Иногда критерии описаны в инструкции по подаче заявки: кроме минимальных требований вам прямо говорят, кого ищут. Я не говорю о квалификации! Большинство привратников ищет что-то менее очевидное, чем информация о ваших дипломах: например, подтвержденный опыт работы на конкретной должности, способность решать определенные задачи, измеримые, запоминающиеся результаты, способность сотрудничать и выполнять поручения.

Следующий шаг — изучить привратника. Прочитайте его книги, статьи, интервью, посты в блогах, даже сообщения в Twitter и на Facebook. Вы знакомы с кем-нибудь, кто его знает или работал с ним? Если да, расспросите о нем. Продолжайте интересоваться его вкусами, ценностями, влиянием, увлечениями и пристрастиями. Как это отражается на критериях, по которым, скорее всего, будут оценивать вашу кандидатуру?

Когда я подавал заявление в Оксфорд на английскую филологию, в брошюре колледжа была указана специализация двух преподавателей, которые должны были проводить собеседование. Один из них был светилом в области англосаксонской литературы — предмета, вызывавшего у студентов ужас. Однако меня захватывал «Беовульф» в переводах и пересказах, и я собирался прочесть его в оригинале, о чем и сказал на собеседовании. Я не притворялся — меня действительно интересовала и интересует англосаксонская поэзия. Сомневаюсь, что это был решающий фактор в решении дать мне место, но уверен, что это не повредило. А если бы я предварительно не навел справки, то мог бы об этом и не вспомнить.

Не ждите обратной связи до последней минуты. Если вы установили хороший контакт с привратниками, они могут намекнуть вам о своем мнении, хотят они этого или нет. Обратите внимание: во время беседы вас могут внимательно слушать, а могут проявлять скуку и безразличие. Следите за тем, о чем вас спрашивают, а о чем — нет.

Вскоре после окончания колледжа я проходил собеседование на должность внештатного корректора. Пока я болтал о любви к литературе и текстам, редактор смотрела ничего не выражающим взглядом. Я явно делал все, чтобы провалиться. Затем я случайно упомянул об орфографических и пунктуационных ошибках, которые бросаются мне в глаза при чтении и очень меня раздражают. Внезапно собеседница выпрямилась и просияла, словно говоря: «Именно это я хотела услышать!» Даже я смог понять намек, порассуждал еще немного о своих антипатиях в отношении небрежного письма и плохой редактуры — и получил работу.


Вы гнались не за той возможностью

Много лет назад я встретился с владельцем престижного спортивного клуба в Вест-Энде по вопросу организации сеансов гипнотерапии для его клиентов. У меня имелся хороший опыт работы с несколькими профессиональными гольфистами и теннисистами, поэтому я был уверен, что смогу принести пользу. Владелец попросил провести сеанс с ним, чтобы посмотреть, как это работает. Сеанс прошел... ладно... не то чтобы совсем безнадежно, но ничего сверхъестественного. Поэтому я не удивился, когда через несколько дней получил письмо с вежливым: «Спасибо, не надо».

В тот момент я разочаровался, но, подумав, понял: эта работа не принесла бы мне ни радости, ни успеха. Владелец — хороший парень, клуб что надо, и вообще все очень профессионально. Но, оглядываясь назад, я понимаю, что мой внутренний голос говорил мне: этот клуб — не то место, в котором я чувствовал бы себя как дома. Я никогда не стал бы там своим.

Эта история научила меня концентрировать усилия на работе с людьми, к которым я испытываю естественную симпатию: художниками, творческими работниками и предпринимателями.

Они самые мотивированные клиенты, и работа с ними приносит мне больше всего радости.

Свое первое предложение в новом качестве я сделал Крису Арнольду — партнеру в рекламном агентстве и бывшему креативному директору Saatchi and Saatchi (Рекламное агентство, бывшее до 1995 г. самым крупным в мире. Прим. ред.). Первый вопрос, который я услышал, взяв трубку, был: «Вы занимаетесь творчеством сами, или вы один из толпы консультантов, которые учат других быть креативными?» Когда я сказал ему, что пишу стихи, он рассмеялся и заявил: «Никогда не получал деловых предложений от поэта! Не хотите заглянуть на чашку кофе?»

Несколько дней спустя Крис пригласил меня в свой офис. Играла музыка, стены были разрисованы, люди ходили в джинсах и футболках. В углу стояла электрогитара. Я сразу почувствовал себя как дома. Эта встреча принесла мне несколько выступлений на организованных Крисом конференциях, и мы до сих пор остаемся друзьями.

Что делать в следующий раз

Если вы получили положительный отзыв, но вам все равно отказали, возможно, вы стучались не туда. Или, может быть, вы чувствуете, что лицом не вышли. Можно попытаться пробиться, и вас примут. А можно поискать «своих» — людей, которые с пониманием улыбнутся, когда увидят, чем вы занимаетесь, и примут вас с распростертыми объятиями.


Вы недостаточно хороши (пока)

Давайте честно. Иногда мы просто недотягиваем. Планка поставлена намного выше, чем мы — в данный момент — можем прыгнуть.

В раннем подростковом возрасте я занимался фехтованием на рапирах. Мне нравились занятия в местном клубе, поэтому, когда тренер спросил, не хочу ли я поучаствовать в соревнованиях, я подумал: «Почему бы и нет?» В течение минуты, как я вышел на дорожку перед судьями, мне преподали короткий и жесткий урок фехтовального мастерства. Но даже когда противник смел мою защиту и я чувствовал уколы рапиры в грудную клетку, я был восхищен быстротой и точностью его движений. Намного большей, чем я даже мог себе представить!

Похожий и, наверное, такой же жестокий урок ждал меня в Лондонской школе поэзии. До этого я посещал несколько писательских кружков и, не хочу хвастаться, обычно был ближе к вершине по способностям и опыту. Но в день, когда я пришел в школу поэзии, я понял, что стандарты намного выше тех, с которыми я сталкивался ранее, и что я явно ниже среднего. Это был довольно сильный шок, но, оправившись, я почувствовал прилив энтузиазма. Я понял, что учитель, Мими Халвати, заставляла меня целить намного выше, и это была волнующая перспектива.

Что делать в следующий раз

Если оказалось, что вы не столь хороши, как требуют условия, есть две возможности: сдаться или стать лучше. Если вы сдадитесь по доброй воле, вам нечего стыдиться. Решайте совершенствоваться, только если вас действительно увлекает идея приложить к этому все необходимые усилия.


Вы не были верны себе

Я оставил этот пункт напоследок не потому, что он менее важен, а потому, что многие люди обращают недостаточно внимания на желания привратника. Но иногда вы так хотите угодить другим, что теряете связь с собственными инстинктами и не проявляете свой талант в полной мере. Ваша работа может быть в порядке, но это — не настоящий вы.

Спросите себя, нравится ли вам то, как вы ее делали. Если нет, чего ей не хватает? Что надо сделать в следующий раз, чтобы остаться верным себе?

Если вы испытываете затруднения, спросите кого-нибудь, кто вас хорошо знает. Даже если он не видел, как вы работали, возможно, он сможет многое уловить из вашего рассказа и даст ценный совет.

Ваши следующие шаги

Если вас отвергли, пробегите глазами список вопросов и попытайтесь понять, что пошло не так и что можно исправить в следующий раз.

1. Выполнили ли вы минимальные требования? Если нет, в следующий раз будьте внимательнее!

2. Смогли ли выявить истинные критерии? Если нет, в следующий раз посвятите этому больше времени. Смогли ли показать, что соответствуете этим критериям? Если нет, не забудьте наглядно показать это следующему привратнику.

3. Может быть, вы преследовали не ту цель? Чувствовали ли вы себя как дома с людьми, которых встретили? Нужно ли в следующий раз попытать счастья в совершенно другом месте?

4. Может быть, вы просто недостаточно хороши? Если да, вы хотите сдаться или стать лучше? Если второе, учитесь и тренируйтесь самостоятельно или найдите учителя, который поможет вам совершенствоваться.

5. Были ли вы верны себе? Если нет, как это сделать в следующий раз?

Примечания

Крис Арнольд сейчас руководит Creative Orchestra (и в его офисе стоят три гитары и два пианино). www. creativeorchestra. com Мими Халвати: www. mimikhalvati. co. uk Поэтическая школа: www.poetryschool. Com

Несмотря ни на что. Как преодолеть страх, неприятие и критику на пути к своей мечте / Марк Макгиннесс; пер. с англ. М.: Манн, Иванов и Фербер, 2014.
Публикуется с разрешения издательства.

Поделиться ссылкой