Оценка отношений по системе C.A.R.E.

Шрифт

Содержание материала

Речь пойдет о том, как применить знание основ нейробиологии отношений и использовать программу C.A.R.E. для того, чтобы оздоровить головной мозг и отношения с конкретными людьми.

Программа C.A.R.E. состоит из четырех частей, каждая из которых соответствует одному из нейронных путей для установления связей с другими людьми, а каждый из нейронных путей соответствует одному из аспектов отношений.

Когда эти пути функционируют должным образом, вы находитесь в состоянии:

  • спокойствия («С» — calm) — разумный блуждающий нерв;
  • принятия («A» — accepted) — дорсальная зона передней поясной коры;
  • резонанса («R» — resonate) — зеркальная система;
  • энергии («E» — energize) — дофаминовая система вознаграждения.

Вы извлечете максимальную пользу из программы C.A.R.E., если пройдете все ее этапы, однако я часто меняю их последовательность с учетом потребностей клиентов. Вы может сделать то же самое.

Некоторые люди приходят к выводу, что им достаточно сфокусироваться на одном или двух нейронных путях вместо четырех, и это вполне допустимо.

Тем не менее всем без исключения необходимо начинать с оценки отношений по системе C.A.R.E. — описание данного инструмента вы найдете в этой главе.

Выполнить такую оценку — все равно что надеть 3D-очки в кинотеатре: это поможет вам увидеть более полную картину своих отношений. Уверяю вас, в этой главе вас ждет как минимум один момент озарения. Хотя обычно их бывает больше.

Оценка отношений по системе C.A.R.E. поможет вам понять:

  • какие отношения оказывают самое существенное влияние на формирование вашего мозга;
  • какие неврологические структуры формируются в вашем мозге;
  • какие модели построения отношений оставались скрытыми для вас до настоящего момента;
  • как задействовать план C.A.R.E. в работе над нейронными путями, больше всего нуждающимися в исцелении.

При проведении оценки отношений будьте готовы к озарению и тому, что испытаете незначительный дискомфорт, это нормально, когда вы выделяете время для честных размышлений.

И самое главное — будьте готовы к тому, что в конце концов у вас созреет план для формирования отношений, приносящих истинное удовлетворение. Итак, работа начинается прямо сейчас.

Как выполнить оценку отношений

Выполните это упражнение, когда у вас появится пятнадцать-двадцать спокойных минут, на протяжении которых вас никто не будет прерывать. Оценка отношений состоит из пяти этапов, которые я опишу более подробно чуть ниже.

Поделиться