Обратная связь

Шрифт

Обратная связь - это хороший, нейтрально звучащий термин. Бизнес-тренер Стив Рослер говорит, что он попал в язык из аэрокосмической промышленности:

 «Обратная связь» - термин, использовавшийся для описания сигналов, посылаемых ракетой на землю и позволяющих определить точность ее курса. Отслеживая скорость и траекторию, наземный персонал мог определить, где и когда сделать поправки.

В какой-то момент термин «обратная связь» попал в язык бизнеса, и его начали применять при обсуждении показателей работы. Был сделан вывод, что лучший способ остаться в нужной «траектории», как и при полете ракеты, - оценить, где человек находится в данный момент по отношению к текущему заданию или цели.

Очень важный момент: шансы повлиять на результаты работы растут с частотой и своевременностью обратной связи. Из этого вытекает необходимость постоянных разговоров на тему «Как наши успехи».

Это лучшая возможность понять, по правильному курсу мы движемся или нет.

Steve Roesler, What, Why and How: Feedback
www. allthings- workplace.com/ 2012/05/ what-why-and-how-feedback. html

К сожалению, термин «обратная связь» приобрел много негативных коннотаций и стал эвфемизмом критики. Как говорит Стив, его значение мутировало от «Думаю, мы сейчас в таком-то положении» и стало «Вам надо исправить вот это». Поэтому когда клиенты просят людей вроде меня и Стива посоветовать, как давать обратную связь, они обычно имеют в виду не похвалу.

Но для своих целей я хочу вернуть обратной связи нейтральное значение и буду иметь в виду любой процесс, повышающий осознанность ваших результатов и помогающий вам их улучшить.

Она может принимать разные формы.

  • Поистине нейтральное описание ваших результатов, доступных наблюдению, например: «мяч в пяти сантиметрах от задней линии».
  • Видео- или аудиозапись ваших действий.
  • Инструктаж, при котором обращается внимание на определенные аспекты ваших действий. Например: «Во время речи следите за ощущениями: напряжены или расслаблены мышцы гортани».
  • Вопрос, с помощью которого обращают внимание на определенные аспекты ваших действий. Например: «Как, по-вашему, вы справились с диалогом в этой главе?»
  • Измерение определенного аспекта ваших действий. Например: средняя скорость во время последней пробежки или процент посетителей, сделавших покупки на вашем сайте.

К сожалению, обратную связь часто подменяют советом.

Наблюдателю кажется очевидным, что надо делать по-другому, поэтому он не может удержаться и не сказать об этом. Но услышать, что надо сделать, — не лучший способ научиться. Во-первых, у большинства из нас это вызывает естественное сопротивление («Я знаю, что делаю»). Во-вторых, намного полезнее увидеть — увидеть по-настоящему — что-то своими глазами, а не услышать об этом от кого-то еще.

Именно поэтому многие опытные тренеры и учителя полагают своей задачей создать условия, при которых учащийся сам видит и чувствует, где допускает ошибку. Когда я впервые начал делать презентации, мне иногда говорили, что я невыразителен и надо быть эмоциональнее. Но только когда кто-то показал мне видеозапись моего выступления, я увидел это своими глазами и рассмеялся. После этого мне стало очевидно, что надо измениться, и оказалось гораздо легче это сделать.

Обратной связи не всегда достаточно, но ею часто пренебрегают. Используя ее, вы получите конкурентные преимущества.

Ваши следующие шаги

В следующий раз, услышав критику, спросите себя, к какой из четырех категорий она относится:

Затем перейдите к соответствующему пункту ниже и посмотрите, что с ней делать.

1. Обратная связь

Примите ее с радостью. Более того, вы должны активно искать источник надежной обратной связи, например:

  • измерять и фиксировать ключевые данные;
  • записывать себя на видео;
  • работать с хорошим учителем или коучем.

Некоторое время поработайте с обратной связью и спросите себя, чему можете научиться. Можно давать себе обратную связь самостоятельно, после окончания выступления или работы задав следующие вопросы:

  • что я сделал хорошо?
  • как это закрепить?
  • что пошло не так, как хотелось бы?
  • как это исправить в будущем?

Несмотря ни на что. Как преодолеть страх, неприятие и критику на пути к своей мечте / Марк Макгиннесс; пер. с англ. М.: Манн, Иванов и Фербер, 2014.
Публикуется с разрешения издательства.

Поделиться

ВИДЕО

Лекция к.п.н. С.Г. Коршуновой "Восприятие эмоциональных выражений лица и зрительное чтение по губам".