Повышаем самооценку с RPT

Шрифт

повышение самооценкиЧеловек, уверенный в себе, способен на многое. Но как приобрести эту уверенность, когда нас окружает атмосфера постоянной спешки, не сданных вовремя проектов, упреков со стороны начальства и близких людей?

Можно посещать психолога или специальные тренинги, но результаты, как правило, являются недолговечными, и через некоторое время нам снова хочется спрятаться в своей раковине. Но не стоит отчаиваться, благодаря современной психологической методике терапии отправных точек, можно добиться устойчивого результата: уверенность, жизнерадостность, оптимизм не покинут вас никогда.

На http://rptcenter.ru/ можно найти подробную информацию об истории создания методики. Ее разработчик прошел через сложные испытания, преодолел множество преград и даже излечился от опухоли мозга, благодаря вновь приобретенным знаниям. Теперь эта технология доступна и соотечественникам. В чем заключается ее действие?

Многие исследователи считают, что часть человеческого мозга сохранилась «нетронутой» еще со времен первобытного человека. В те времена излишнее геройство могло стоить нашему предку жизни, а принцип «не высовывайся» мог эту жизнь спасти и продлить. Данные установки сохранились и в мышлении современных людей. Вот почему многие предпочитают иметь среднестатистическую должность, зарплату, квартиру. Даже позитивные изменения воспринимаются ими настороженно: выгодные контракты, удача в личной жизни проходят мимо них, хотя, казалось бы, достаточно просто протянуть руку.

Причины формирования индивидуальных комплексов, страхов лежат и в нашей нынешней жизни. Только скрыты они так глубоко в детстве, что сейчас и не вспомнить. Упрек отца, неосторожное слово матери вместо похвалы или поддержки – и вот комплекс неполноценности разрушает нашу жизнь. Детские впечатления более яркие, порой память надежно укрывает их, чтобы не мучить обладателя. Опытный терапевт поможет вернуться в эти ключевые моменты, разобраться с проблемой и отпустить ее. Причем людям не нужно проговаривать сложные, иногда трагичные ситуации вслух, поэтому RPT – это оптимальная психологическая техника для работы с детьми, пережившими насилие.

Когда человек отпускает проблему, избавляется от «комплекса пещерного предка», страхи и ограничения перестают на него действовать. Положительные изменения вступают в силу моментально, люди ощущают прилив новых сил, видят цель и идут к ней.

Нивелирование комплексов, тренинг повышения самооценки, достижение успеха в работе и личной жизни – все это звенья одной цепи, являющиеся программой терапии отправных точек http://rptcenter.ru/chto-takoe-rpt/chem-my-mozhem-pomoch/na-krylyax-sobstvennoj-vazhnosti/.

Является ли эффект обратимым? Нет, нивелирование негативных отправных точек производится один раз и на всю жизнь. Более того, человек, разобравшийся в принципах действия методики повышения самооценки, может помогать своим родным и близким людям.

Поделиться

ВИДЕО

Лекция к.п.н. С.Г. Коршуновой "Восприятие эмоциональных выражений лица и зрительное чтение по губам".