Брэндон Мендельсон. Социальные медиа — это бред. Откровения маркетолога

Библиотека
Шрифт

socialnye-media-eto-bred-210Эта книга разоблачает шумиху вокруг социальных медиа и разрушает миф об их всемогуществе для развития бизнеса. Автор доходчиво объясняет читателям, кто именно способствует поддержанию этого мифа и кормится с него, как устроены социальные сети и почему многочисленные друзья в Facebook и подписчики в Twitter ничего не значат для вас и вашего бизнеса без старомодных связей и контактов в реальном мире.

Рассказывая о знаменитом YouTube, Брэндон Мендельсон пишет:

На YouTube обычно есть три группы, две из которых забирают весь трафик, а третья, в которую входит 70% всего материала, остается без просмотра.

Первая группа включает модных сегодня звезд и компании, о которых я уже говорил.

Вторая — преуспевающие авторы оригинального контента, многие из которых пользуются сайтом уже давно и преуспели в совместной работе, что отчасти оказало влияние на прирост аудитории.

Третья группа? Неудачники вроде нас с вами. Почти все, что знакомо нам в качестве вирусных «бомб» или «историй успеха в социальных медиа», появляется в этой группе. Но не так их много, как можно подумать, и повторить их успех почти невозможно. Я не говорю, что этого никогда не произойдет. Но такие случаи невероятно редки, и выделиться очень сложно.

Некоторые пытаются изучить это явление, но не думаю, что мы когда-нибудь найдем ответ на вопрос, почему видео вдруг становится вирусным. Такие явления в интернете — редкость. Почти всегда критическая отметка достигается в силу определенных причин. Именно поэтому (а не из-за той ереси, которую несут маркетологи и их друзья) что-то становится известным.

Социальные медиа — это бред. Откровения маркетолога / Брэндон Мендельсон, 2014.

Поделиться