Психология

психология-психодиагностика-психотерапия

Mon02272017

Last update05:17:26 AM GMT

Рейтинг@Mail.ru

Дэвид Аллен. Как привести дела в порядок

как привести дела в порядок

С момента первого издания книги «Как привести дела в порядок. Искусство продуктивности без стресса» результаты исследований в области социальной и когнитивной психологии документально подтвердили эффективность принципов, составляющих основу методологии Getting Things Done (GTD).

Дэвид Аллен:

До недавних пор оценить эффективность этих принципов можно было лишь опытным путем. Любой, кто когда-либо применял методы GTD для сбора, обработки, организации, обзора своих материалов, сообщал о положительных результатах: ощущении ясности, контроля и концентрации, а также личных и профессиональных преимуществах, которые с этим связаны. Если вы сами хотя бы частично начали применять методы, о которых прочитали на страницах этой книги, то, несомненно, заметили положительные сдвиги в собственной манере поведения.

В ходе тщательных исследований, проведенных экспертами в области когнитивной науки, касавшихся как личных, так и профессиональных аспектов, были собраны данные, обеспечивающие фундаментальную поддержку этой методологии и проливающие свет на то, почему и как происходят улучшения. Это как если бы кто-то доказал существование силы притяжения, в то время как все мы всю свою сознательную жизнь активно подвергаемся ее воздействию и осознаем это.

Однако эти исследования придают определенный вес моим рекомендациям по освоению управления рабочим процессом, которые я привожу здесь, а также объясняют, почему простые на первый взгляд процессы и модели поведения методологии Getting Things Done обеспечивают плодотворные результаты.

Исследования, подтверждающие эту методологию, появились в нескольких направлениях:

В новом издании большое внимание уделено работе с электронной почтой и другой цифровой информацией, так что теперь методика Getting Things Done поистине универсальна.

Дэвид Аллен. Как привести дела в порядок. Искусство продуктивности без стресса.
Пер. с англ. Ю. Константиновой. - М.: МИФ, 2016. - 416 c.

Обновлено 08.01.2016 18:35