Психология

психология-психодиагностика-психотерапия

Sun02262017

Last update05:17:26 AM GMT

Рейтинг@Mail.ru

Два уровня убеждения

argument12

Необходимо выделить два уровня убеждения: убеждение на уровне аргументации и убеждение на уровне личности. Когда мы берем в расчет только качества аргумента, его здравость, логичность, весомость и правдивость — имеет место процесс убеждения на уровне аргументации. Когда мы верим непосредственно человеку, считая, что он честный, порядочный, искренний или просто поддаемся его очарованию и обаянию — это убеждение на уровне личности.

Вообще-то в дебатах есть простое правило — оценивать не людей, а именно их аргументы. Но как вы понимаете, отделить слова от самого говорящего очень сложно.

Для этого мы и устраиваем полемическую дуэль, чтобы зрители научились критически мыслить, отделять мух от котлет, уметь абстрагироваться от своего изначального мнения и не брать в расчет личные характеристики ораторов. Это, конечно же, сложно. И ответы из первой строчки рейтинга указывают именно на убеждение на уровне личности. Он так убедительно говорил. Какой же Сергей все-таки молодец и красавец. Наверное, знает то, чего не знаю я.

Эта книга посвящена базовому уровню убеждения — аргументации. Тому фундаментальному навыку, который позволяет четко и без искажений доносить до других свои мысли и доводы. Тому навыку, которым может овладеть абсолютно каждый из нас, независимо от личных особенностей. Но давайте остановимся на уровне личности и поговорим об этом подробнее.

Аргументируй это! Как убедить кого угодно в чем угодно / Никита Непряхин. - М.: Альпина Паблишер, 2014. Опубликовано с разрешения издательства.

Обновлено 09.11.2014 18:19