Психология

психология-психодиагностика-психотерапия

Mon12102018

Last update05:40:39 AM GMT

Рейтинг@Mail.ru

Пять правил богатства

1. Как относиться к деньгам? 2. Как больше зарабатывать? 3. Как разумно откладывать? 4. Как инвестировать? 5. Как наслаждаться деньгами?

Это пять вопросов, ответы на которые необходимо знать каждому человеку. Помните: чтобы стать богатым, нужно сначала научиться управлять небольшими деньгами, мыслить, как богатые люди. Сначала люди становятся умными, потом богатыми. Богатые работают не ради денег, а ради повышения своего мастерства. Став мастерами, они получают наслаждение от работы, у них появляется страсть к своему делу.

Это свойственно мастерам. Знаете, что даже смерть не может отнять у нас, что остается с нами навсегда? Это наше мастерство, наше достоинство, они с нами всегда. Поэтому, даже если у богатого человека отнять его богатство, он спустя некоторое время опять будет богатым. Потеряв состояние, он сохранит знания, умения, навыки, мышление — все то, что сделало его богатым.

На этот счет есть поучительная история про древнегреческого философа Бианта. Когда персидский царь Кир осадил город Приену в Ионии и готов был захватить его жители начали покидать город, унося с собой самое ценное из имущества. Лишь один Биант вышел из города с пустыми руками. Удивленные горожане спросили его почему. Философ ответил: «Все свое ношу с собой», имея в виду знания, которые важнее материальных ценностей. И действительно, в дальнейшем многие его сограждане растеряли имущество, не знали, чем заработать на хлеб. А Биант, один из семерых особо чтимых мудрецов своего времени, давал уроки, на полученные за это деньги поддерживал сограждан. Его слова стали крылатым выражением.

Наша жизнь многогранна, и нельзя рассматривать деньги в отрыве от всего остального. Для начала нужно определить причину, почему вы хотите быть богатым. Если говорить по 100 раз на дню: «Я хочу стать богатым, я уже богат, я безумно богатый человек», вы от этого станете богаче? Деньги — еще не показатель богатства. Есть люди, которые, безусловно, богаты, но, если взглянуть на их лица, они выглядят не слишком счастливыми.

Попробуйте ответить на вопрос, почему вы хотите быть богатым? Тому должна быть причина, и связана она будет с целью в жизни. Запишите ответ, но постарайтесь при этом избегать банальных, избитых формулировок наподобие «кто же не хочет, все хотят». Причина должна отражать ваш внутренний настрой, ваши мечты, вашеотношение к жизни. Она должна быть только личной, а не, к примеру, всего поколения ваших сверстников.

______________________________________

______________________________________

______________________________________

Наше отношение к деньгам

1. Нельзя  рассматривать деньги в  отрыве  от всего остального, должна быть причина, почему вы хотите стать богатым.

2. Пять различных уровней успеха:

  • предпринимать действия;
  • техника;
  • признание;
  • очки;
  • новое видение себя.

3. Символ богатства.

4. Денежные мускулы.

Человек с ясной целью будет продвигаться даже по самой тяжелой дороге. Человек без всякой цели не продвинется и по самой гладкой дороге.

Томас Карлейль*

* Томас Карлейль (1795-1881) — британский писатель, публицист, историк и философ шотландского происхождения. Прим. ред.

Психология богатства. Я и деньги. Книга 1. Путь к финансовой стабильности / Саидмурод Давлатов. — М. : Манн, Иванов и Фербер, 2014. Публикуется с разрешения издательства.

Обновлено 16.12.2013 00:26