Психология

психология-психодиагностика-психотерапия

Tue05212019

Last update12:41:23 PM GMT

Рейтинг@Mail.ru

При создании инновации думайте как дизайнер

Думать как дизайнер

Если в процессе разработки новых идей вы будете думать как дизайнер, то сможете взглянуть на мир с абсолютно новой точки зрения — чувствуя окружающий мир, веря в то, что вы играете роль в его формировании, двигаясь навстречу желанному будущему.

Хотите научиться дизайнмышлению? Тогда вам потребуются пять качеств.

Эмпатия. Тонко чувствующий человек способен видеть мир с разных точек зрения: с позиции своих коллег, клиентов, конечных потребителей. Тот, кто считает, что «люди — прежде всего», может найти решения, желанные любому клиенту и удовлетворяющие его явные и скрытые потребности. Великие дизайнеры видят то, чего не видят другие, и используют свои открытия при создании инноваций.

Целостное мышление. Человек, обладающий целостным мышлением, не просто полагается на анализ процесса, а способен рассмотреть мельчайшие, порой противоречивые аспекты задачи. Он выдает новаторские решения, выходящие за привычные рамки и способные резко расширить существующий набор альтернатив.

Оптимизм. Оптимист полагает, что, какой бы сложной ни была задача, потенциальное решение лучше, чем существующие альтернативы.

Экспериментальный подход. Экспериментатор уверен, что мелкие поправки к существующей концепции не способны породить инновацию. Люди, мыслящие как дизайнеры, задают вопросы и находят новые пути, творчески обходя ограничения.

Кооперация. Рынок становится все более сложным, на смену мифу об одиноком гении приходит реальность междисциплинарного сотрудничества. Лучшие дизайнеры не только работают плечом к плечу со специалистами из других областей, многие из них сами имеют немалый опыт работы в нескольких областях.

Запускаем инновации.
Иллюстрированный путеводитель по методике FORTH
/

Гийс ван Вульфен; пер. с англ. - М.: Манн, Иванов и Фербер, 2014.
Публикуется с разрешения издательства

Обновлено 04.10.2014 14:45