Психология

психология-психодиагностика-психотерапия

Sat03252017

Last update06:17:43 AM GMT

Рейтинг@Mail.ru
Back Детская Основы Детское творчество

Детское творчество

детское творчество

Малыш открывает для себя удивительный мир фантазий и игр, для него они такие же реальные как все что находится вокруг. Его одаренность и развитие познания – это важнейшие составляющие успешности человека на протяжении всей жизни.

Творчество помогает развить воображение, реализовать потенциал малыша и сформировать его положительную самооценку. Совместное придумывание и творческая работа развивают память, речь и воображение ребенка. Такие занятия благоприятно влияют на включение малыша в отношения с людьми, в первую очередь с взрослыми.

Маленький творец

Ребенок хочет заявить о себе везде и всем. Он рисует на обоях, дверях, в тетрадях старших сестер и братьев, на банковских купюрах и на многом другом. Содержание детских рисунков чрезвычайно разное от точки на листе альбома до разрисованной газетной страницы. Взрослым необходимо суметь направить и развить творческую энергию малыша. Обеспечьте ему свободный доступ к необходимым принадлежностям для занятия рисованием. Увидев разнообразие и яркость красок http://rosa.ua/catalog/123648_kraski_akrilovye/, ребенок будет сам с наслаждением творить.

Выберите рисунки малыша, расспросите у него, что на них изображено. Часто дети очень оригинально описывают свои рисунки. Желательно повесить рисунок на стену, чтобы дети и взрослые могли проявлять интерес к творчеству маленького творца. Не забудьте похвалить ребенка и поблагодарить за удовольствие, полученное вами.

Особенности творчества малышей

Детское творчество так беззаботно и совершенно легко, не привязано к норме и не зависит от мнения окружающих. Оно натурально, отличается своей открытостью миру. Детям присуще внутреннее качество – желание познавать окружающий мир. Для ребят любое творчество предусматривает исследование.

Рисование – наиболее распространенный вид творчества в детском возрасте. Для этой цели подойдут цветные карандаши, фломастеры, различные виды красок. Когда маленький творец рисует обычное яблоко, то он экспериментирует как с пространством, так и объемом, при этом исследуя не только цвет, но и форму.

Уже нарисовав яблоко, он внезапно обнаруживает, что оно просто висит в пространстве и начинает подыскивать ему опору. Нарисовав тарелку под яблоком, он задумывается над тем, на чем стоит тарелка и дорисовывает опору для нее. Взрослым необходимо педагогическими методами и средствами стимулировать вдохновение у детей.