Психология

психология-психодиагностика-психотерапия

Fri01192018

Last update05:49:11 AM GMT

Рейтинг@Mail.ru

Аргументируй это! Как аргументированно убедить кого угодно в чем угодно?

аргуменируй это

Многие из нас хотели бы научиться убедительно говорить и аргументированно отстаивать свою позицию, убеждая в своей правоте одного оппонента или большую аудиторию, подчиненного или начальника, бизнес-партнеров или самых близких людей. И при этом пользоваться только конструктивными и корректными способами, не прибегая к манипуляциям, уловкам, обману или другим нечестным воздействиям.

Существует ли система убеждения как таковая? Можно ли научиться аргументации и методам убеждения? Как подбирать правильные и убедительные доводы? Какие аргументы действуют и почему? За счет чего одним удается доказывать свою точку зрения, а другим нет? Что на самом деле важно при убеждении?

Никита Непряхин, автор книги "Аргументируй это!":

Система есть. И ее можно и даже нужно осваивать. Именно этому (а также многим другим вопросам) посвящена моя книга. В ней вы сможете найти самые подробные, практичные советы, которые в течение многих лет были опробованы и доказаны на практике мной и моими многочисленными клиентами.

Приведенные в книге авторские методики, советы, приемы и тактики обязательно помогут вам не только почувствовать себя более уверенным в общении с любым собеседником, но и научат обязательно добиваться задуманного, четко и последовательно аргументируя свое мнение. Ну а приведенные в книге любопытные примеры и ситуации из реальной жизни, близкие каждому, надеюсь, сделают чтение не только полезным, но и приятным.

С разрешения издательства, на нашем сайте опубликованы некоторые интересные места из кнги.

Два уровня убеждения

Когда мы берем в расчет только качества аргумента, его здравость, логичность, весомость и правдивость — имеет место процесс убеждения на уровне аргументации. Когда мы верим непосредственно человеку, считая, что он честный, порядочный, искренний или просто поддаемся его очарованию и обаянию — это убеждение на уровне личности.

Что такое харизма?

Когда говорят про убеждение на уровне личности, подразумевают «харизму». Что же такое харизма? Если человек харизматичный, значит, ему приписывают уникальный набор черт, свойств, качеств и характеристик, благодаря которым ему удается влиять на людей...

Способность убеждать на уровне личности

Проанализировав сотни выступлений, тысячи протоколов и анкет обратной связи, я составил определенный набор черт, которые способствуют убеждению на уровне личности. Подчеркну, мы сейчас говорим не про обаяние, не про мистическую сексуальную карму, не про харизму в самом широком ее понимании, а лишь про личностный уровень убеждения.

Стиль убеждения

Классификацию стилей убеждения, исходя из того, какими средствами чаще всего пользуется человек для убеждения в своей правоте в бытовых и деловых ситуациях: Логик, Рассказчик, Эксперт, Харизматик и Хамелеон.

Философия убеждения

Каждый аргумент основывается на какой-либо ценности. Поэтому в понятие «философия убеждения» мы будем включать все то, что связано с базовыми ценностями, к которым апеллируют доводы.

Аргументируй это! Как аргументированно убедить кого угодно в чем угодно? / Никита Непряхин. - М.: Альпина Паблишер, 2014. - 164 с.; ил.

Обновлено 13.06.2015 18:49