Психологическое упражнение 'Тайна имени'

Шрифт

Ведущий: Уважаемые участники, сейчас я предлагаю вам познакомиться друг с другом поближе и рассказать о своем имени.

Известно, что имя для человека значит очень много. Имя и душа неразрывно связаны. Взрослеет душа, и меняется имя у человека. И на протяжении всей жизни человека ведут некие силы, которые заложены в первом звуке его имени. Эти силы помогают преодолевать трудности, распознавать источники радости, вдохновения и мудрости. Эти силы — двигатель человеческого роста.

Но в то же время имя может быть и источником опасности, ибо в первом звуке имени сокрыты также и те силы, которые при неумелом обращении с ними, а порой и невнимании к ним, могут разрушить созидательное начало. Однако принятие этих сил, пристальное внимание к ним позволяют обрести особенную силу.

Давайте поразмышляем над скрытым смыслом ваших имен. Для начала откроем тайну первого звука вашего имени. Что вас ведет по жизни? И что требует вашего особенного внимания?

Например:

«Я — Михаил, и мне приходят на помощь Мудрость и Мужество. А помнить я должен о том, что частенько бываю Мелочным и Мягкотелым».

Или:

«Я — Игорь. Мне помогают такие силы, как Искренность и Ироничность. Мешают зачастую Инертность и Импульсивность».

Пожалуйста, у вас есть время, чтобы понять смысл, скрытый в первой букве вашего имени.

На это задание отводится 3 минуты, по истечении которых участники игры рассказывают о своих находках.

Далее ведущий продолжает:

Спасибо вам за искренность. А сейчас я предлагаю вам назвать качества, присущие каждой букве вашего имени. Например:

«Мое имя — Михаил. И, как мне кажется, я мудрый и мыслящий; ищущий, искрящийся и исполнительный; храбрый и хитрый; азартный и артистичный; искренний; ласковый!»

Или:

«Мое имя Игорь. Возможно, я исполнительно-ироничный; гордый и громогласный; опрометчив и отважен; решителен и разумен. А мягкий знак в моем имени указывает на мою мягкость».

Примечание для ведущего.

Если кто-либо из участников отметит, что ему не нравится собственное имя, можно спросить, какие человеческие качества ему не нравятся в человеке с таким именем, какое имя ему нравится и каким достоинствами наделен обладатель предпочитаемого имени.

Ведущий может подсказать, что, вероятно, в развитии именно этих качеств есть потребность у данного участника и их вполне можно наработать.

Зинкевич-Евстигнеева Т., Фролов Д., Грабенко Т. Технология создания команды. — СПб.: Речь, 2002.

См. Сказкотерапевтическое занятие ‘Ресурсы черствого Пряника’.