Как сохранить любовь

Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Давайте поговорим об одной из самых больших проблем, с которой сталкиваются многие женщины. Это проблема поиска и обретения настоящей и длительной любви.

К сожалению, этот тип отношений встречается редко. Почти у каждой женщины есть история о потерянной любви, горе и разочаровании. Часто женщины говорят и о том, насколько далеки от них их мужчины, как они оторваны от семьи или как они хоронят себя на своей работе. Многие из этих отношений выживают только благодаря компромиссу. Вам знакома какая-либо из этих ситуаций?

Деградация отношений. Почему это происходит?

Уверен, что так было не всегда. Вначале вы были полны надежд на будущее. Вы мечтали обрести настоящую любовь и провести с любимым мужчиной остаток своей жизни. И вот — вы нашли мужчину и полюбили его, но потом что-то пошло не так. Чувство любви притупилось или совсем исчезло. И кажется, что мужчина, которого вы любили, изменился навсегда, и что возникшая пропасть между вами никогда не может быть преодолена.

Это правда — после ранних романтических фаз мужчине не всегда легко сохранить отношения и продолжать любить точно так же. Мы можем прятаться от своих эмоций и отвлекаться работой, мы можем стать далекими, раздражительными и эмоционально недоступными. Для многих женщин это огромное разочарование, и наш уход останавливает двусторонний поток любви, который необходим для хороших отношений. И если ничего не предпринимать, то, в конце концов, отношения окончательно испортятся в конфликте или просто превратятся в существование двух людей — сожительствующих, но живущих раздельно.

«Бороться за любовь» — не пустые слова

К сожалению, описанный выше сценарий разыгрывается в миллионах отношений по всему миру, оставляя след человеческих страданий от поколения к поколению. Статистика разводов говорит сама за себя. Если отношения испорчены, вы можете уйти, потому что чувствуете, что ситуация безнадежна. И хотя для некоторых это правильное решение, для многих других это будет ошибкой. Ваш партнер не изменился — он все еще тот же парень, в которого вы влюбились, и тот же парень, который влюбился в вас.

Отношения терпят неудачу, потому что мы не в состоянии справиться с глубоко укоренившимися страхами и неуверенностью, неизбежно поднимающихся на поверхность в том случае, когда два близких человека разделяют друг с другом свои жизни. Когда вы излечите эту неуверенность и поможете своему партнеру сделать то же самое, вы создадите отношения, полные любви и согласия.

Чувства и эмоциональный интеллект мужчин

С точки зрения женщины написано очень много книг о романтике и любви, но о чувственных переживанияхс мужчины написано очень мало. И этому есть очень веская причина. Мы не хотим, чтобы вы знали, что мы чувствуем! Это не потому, что мы хотим защитить нашу частную жизнь, или что такие-то вещи не имеют значения для нас. Это потому, что мы боимся раскрывать наши внутренние страхи и неуверенность. На самом деле мы очень часто теряем связь с чувствами и совершенно не осознаем, что они у нас есть. Это отрицание наших истинных чувств означает, что немногие мужчины способны адекватно выразить себя в области эмоций или передать свои сокровенные чувства женщинам во время совместной жизни. Поэтому неудивительно, что женщины нас не понимают.

Большинство проблем, с которыми люди сталкиваются сегодня во всем мире, могут быть связаны с неудовлетворенными мужскими потребностями и попытками мужчин подавить эмоциональную боль, которую они создают. Неудовлетворенные потребности являются прямым следствием нашего недопонимания относительно истинной природы любви и близких отношений.

Помогите мужчине стать самим собой

Небольшое число мужчин осознают, как они эмоционально отделились от своей женщины, и начинают процесс, который возвращает отношения в единое русло. К сожалению, большинству из нас нужно побольше помочь нашим эмоциям, и именно здесь женщины вступают в свои права. Вы, как правило, больше склонны проявлять и понимать эмоции. Ваши естественные навыки воспитания, которые полны сострадания и сочувствия, — это именно то, что нужно, чтобы помочь человеку восстановить связь со своими чувствами и эмоциями. Это может позволить вам стать лидером в ваших отношениях. Но не посредством контроля, а способом, который чутко отвечает на страх вашего партнера, позволяет ему убрать неуверенность в себе, являющейся причиной его эмоциональной недоступности.

Мы любим женщин, которые понимают нас и трогают наши сердца, и теперь у вас есть возможность сделать это со своим парнем или мужем. Каким бы негативным ни было его поведение в данный момент, замечательный человек, в которого вы впервые влюбились, ждет своего нового открытия. Вы будете удивлены тем, как быстро вы можете помочь своему партнеру стать более эмоционально выразительным, начать собственное исцеление и улучшить свое отношение к вам.

«Чувства медового месяца» могут становиться все сильнее и сильнее, если вы научитесь распознавать знаки опасности и набраться смелости для устранения любой возникающей эмоциональной боли.

Двое в одной лодке

В успешных отношениях обе стороны работают вместе. Тем не менее бывают случаи, когда один из партнеров находится в лучшем положении, чтобы вести исцеление, чем другой. Хотя женщины часто находятся в лучшем эмоциональном положении, чтобы вести исцеление в отношениях, это не должно быть исключительным вариантом.

Когда мы сосредотачиваемся на нашей собственной ответственности и стремимся к личным изменениям, нам неизбежно придется смотреть в себя. Процесс самопознания может вызвать некоторые довольно сложные мысли и чувства. Пожалуйста, не пугайтесь этого — это признак того, что вы на правильном пути!

П. Грангер.

Поделиться

ВИДЕО

Лекция к.п.н. С.Г. Коршуновой "Восприятие эмоциональных выражений лица и зрительное чтение по губам".