Преобразование времени (упражнение: Ваш идеальный день)

Шрифт

Содержание материала

Предположим, вы живете в реальной версии своей идеальной окружающей среды и все ваши лучшие качества полностью раскрылись. Как вы будете проводить время? Какими занятиями и людьми заполните свой день? (Упражнение 7 «Двадцать любимых занятий» даст вам достаточно материала!)

В следующем упражнении вы обратитесь к особому виду воображения. Я называю его настоящим мечтанием. Это одна из самых важных техник, которые вы будете использовать на протяжении книги.

Если вас когда-нибудь спрашивали, что бы вы сделали, получив миллион долларов, вы, вероятно, отвечали что-то вроде: «Это было бы прекрасно. Завел бы дом у моря, и яхту, и самолет, и еще бы...»

Стоп! Любой ответ с частичкой «бы» не является настоящей мечтой.

Если вы грезите во сне, вы же не думаете: «Вот интересно, если бы это случилось на самом деле»? Нет. Это просто происходит. Это настоящее. Вы проживаете это. В детстве ваши мечты были такими же живыми и настоящими, как ваши сны, просто потому, что вас еще не научили считать их ненастоящими. И сейчас вы сознательно возродите эту силу воображения и веры.

Настоящее мечтание всегда в настоящем времени, от первого лица, зримо и последовательно.

Другими словами, это просто происходит. Вы видите, чувствуете и ощущаете все происходящее вокруг; время течет так же, как в действительности, только быстрее. Это что-то вроде: «Потрясающе! Я сижу здесь с миллионом долларов. Посмотрим. Что мне такое сделать?.. Так.

Я в особняке, стоящем на вершине холма у моря. Мой самолет — в маленьком ангаре за домом. У причала моя лодка раскачивается на волнах. Утро прохладное и солнечное, а у меня впереди целый день».

Поделиться

ВИДЕО

Лекция к.п.н. С.Г. Коршуновой "Восприятие эмоциональных выражений лица и зрительное чтение по губам".