Ищете работу? Сделайте паузу

Шрифт

Если уже долгое время нелюбимая или не приносящая удовлетворения работа доставляет вам сплошные страдания, возможно, вы только и ждете увольнения, чтобы наслаждаться жизнью.

У консультанта по развитию карьеры Филлис Стейн была клиентка, которая чувствовала себя именно так. «Эта женщина работала частным ветеринарным врачом в течение четырнадцати лет, — вспоминает Стейн, — и все эти годы ее могли вызывать к пациенту семь дней в неделю. Я не встречала никого, кто работал бы столько, сколько она, даже среди врачей и юристов». Женщина была в ужасном состоянии. Когда Стейн спросила ее о профессиональных планах, первой реакцией было: «Никогда больше не хочу видеть ни одно животное». Женщина собиралась немедленно приступить к планированию следующего шага, но консультант настояла на том, чтобы сделать перерыв и подождать. «Я сказала, что пока не советую ей начинать что-то делать, — вспоминает Стейн, — и настоятельно порекомендовала уйти на девять месяцев в отпуск (именно столько неиспользованных выходных накопилось у нее за четырнадцать лет непрерывной работы), а потом снова прийти ко мне. Клиентка была в состоянии профессионального выгорания, при котором невозможен творческий подход к планированию жизни».

Когда в следующем сентябре женщина снова пришла на консультацию, она уже была готова сосредоточиться на своем будущем. «Она очень быстро нашла креативный способ самореализации, став членом Международной ветеринарной организации, — рассказывает Стейн. — Теперь она могла много путешествовать и при этом помогать животным».

Персональный ребрендинг. Как изменить свой имидж, сохранив репутацию / Дори Кларк; пер. с англ. - М. : Манн, Иванов и Фербер, 2014. Публикуется с разрешения издательства.

Поделиться

ВИДЕО

Лекция к.п.н. С.Г. Коршуновой "Восприятие эмоциональных выражений лица и зрительное чтение по губам".