Угождать всем - катастрофа для творческого человека

Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Леонард КоэнЛеонард Коэн — не просто рок-звезда. Он не только пишет медленные, меланхоличные, поэтичные песни с минималистичным акустическим сопровождением: несколько лет жизни он был буддийским монахом-отшельником, учеником роси (мастер дзен) Кёдзана Дзёсю Сасаки.

В своем интервью Коэн рассказал, как в семидесятые годы его наставник посетил студию звукозаписи. Тогда в музыкальной прессе его критиковали как «старого депрессивного зануду, торгующего записками самоубийц». Певец спросил учителя, что он думает о его музыке, и тот ответил: «Леонард, тебе надо петь еще печальнее».

В то время как критики хотели, чтобы Коэн сбавил обороты и спел им что-нибудь повеселее, наставник явно чувствовал, что Коэну нужно идти в противоположном направлении — перестать сдерживать себя, забыть о чужих ожиданиях и полностью отдаться печали.

Если бы Коэн пошел за большинством, он предал бы свое искусство и разочаровал поклонников. Конечно, его искусство не каждому по душе, но стараться угодить всем и каждому — неизбежная катастрофа для творческого человека и вообще любого, кто хочет сделать нечто поистине оригинальное. Неудивительно, что Коэн считает, что лучшего совета он не получал.

Как высказывается http://viva.ua/, лучше не делать ничего, чем делать что-то, чтобы угодить другим. Иногда важно — и даже забавно! — раздражать некоторых людей, провоцируя их ненавидеть вашу работу, а приятный побочный эффект от такого рода критики — ваши поклонники полюбят вас еще сильнее и бросятся на защиту, увидев, что вас атакуют.

Так как же решить, игнорировать критику или начать что-то предпринимать? Один из способов — отделить критику, требующую действий, от критики, принятой к сведению.

Критика, требующая действий

Исходит от человека, непосредственно связанного с вашей работой, чье мнение вы принимаете всерьез: начальника, партнера, клиента, учителя или наставника. Критикуя, они ожидают, что вы что-нибудь предпримете — для вашей (в случае учителя или наставника), их (клиента) или общей (начальника и партнера) пользы.

До тех пор, пока вы вместе, нужно уделять их словам пристальное внимание и реагировать на них. Не обязательно делать то, что они хотят, но нужно как минимум вступить в диалог.

Если вы находите критику полезной (даже если и не очень приятной), скажите им об этом. Если нет — у вас есть выбор: побудить их измениться или перестать с ними работать.

Критика, принятая к сведению

«Принять к сведению» означает, что действовать необязательно. Такая пометка на документе или письме дает вам понять, что от вас не ожидают ответа — нужно только прочитать его и учесть написанное.

Здесь я использую данный термин в особом смысле — для обозначения критики от любого человека, чье мнение вы вольны проигнорировать. С этим человеком вы не связаны по работе или учебе: это может быть рецензент, журналист, блогер, комментатор в вашем блоге или на странице Facebook. Критика для сведения включает в себя и похвалы, и проклятия — блестящую рецензию и едкий комментарий в блоге.

Я называю ее критикой для сведения с вашей точки зрения. Возможно, от вас ждут ответа, но вы отвечать не обязаны. Иногда критикующий ведет себя грубо или агрессивно, чтобы спровоцировать ответ, но в этом случае вы тем более можете его проигнорировать.

Критику этого типа можно даже не слушать. В определенный момент карьеры Пэлем Грэнвил Вудхауз порвал с агентством, прочесывавшим прессу и присылавшим ему обзоры и другие упоминания о нем и его произведениях, так как счел, что это отвлекает его от литературной деятельности. Блогер Лео Бабаута отключил популярный раздел комментариев в своем блоге по той же причине — чтобы сосредоточиться на написании текстов.

Ваши следующие шаги

  1. В следующий раз, когда вас начнут критиковать, остановитесь и спросите себя: эта критика требует действий, или она для сведения?
  2. Если первое, спросите себя, полезны ли замечания. Если да, скажите об этом критикующему и поблагодарите его — так его критика в будущем может быть еще полезнее. Если нет, постарайтесь заставить его изменить подход. Если он не хочет меняться, спросите себя, действительно ли стоит работать с этим человеком.
  1. Если вы столкнулись с критикой для сведения и находите ее интересной или ценной, извлеките из нее максимум пользы. Если вы не находите ее полезной — проигнорируйте. Если критик опускается до личных оскорблений, в главе 36 описано, как поступить. Если вы считаете, что из конкретного источника — например, из онлайн-форума или от конкретного журналиста — приходит слишком много отвлекающей бесполезной критики для сведения, уберите этот источник из своей жизни. Есть более важные вещи, на которые стоит потратить энергию.

Несмотря ни на что. Как преодолеть страх, неприятие и критику на пути к своей мечте / Марк Макгиннесс; пер. с англ. М.: Манн, Иванов и Фербер, 2014.
Публикуется с разрешения издательства.

Поделиться

ВИДЕО

Лекция к.п.н. С.Г. Коршуновой "Восприятие эмоциональных выражений лица и зрительное чтение по губам".