Сомнения и деньги

Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

 Своим недоверием мы оправдываем чужой обман.
Франусуа де Ларошфуко

Одна из самых плохих черт в человеке — постоянные сомнения. Покупая что-то, вы сомневаетесь: вдруг вас обманут. Своим недоверием мы формируем свое будущее. Может быть, с другими продавец и поступит честно, но вас он обманет. Вы своими сомнениями подтолкнете его к обману. Поэтому никогда не сомневайтесь, старайтесь верить людям, доверять им.

Открывая свой бизнес, старайтесь работать с самыми лучшими специалистами в своем деле. Когда я открывал свою компанию, то дал объявление: «Возьму на работу самых лучших». И на него откликнулись те, кто действительно был лучшим. Планируйте подбирать только лучших и работать с самыми лучшими кадрами.

Многие люди сомневаются, вкладывать ли средства, когда слышат выгодные предложения. Они боятся, что деньги не вернутся. Богатство — это не то, что у вас есть в данный момент; богатство должно работать на вас и умножаться. Иначе вы рискуете потерять его.

См. также Притча «Сомнения».

* Франсуа VI де Ларошфуко (1613-1680) — французский писатель, автор сочинений философско-моралистического характера.

Психология богатства. Я и деньги. Книга 1. Путь к финансовой стабильности / Саидмурод Давлатов. — М. : Манн, Иванов и Фербер, 2014. Публикуется с разрешения издательства.

Поделиться

ВИДЕО

Лекция к.п.н. С.Г. Коршуновой "Восприятие эмоциональных выражений лица и зрительное чтение по губам".