Добрачное консультирование. Что вы можете обсуждать?

Настроить шрифт

Вас интересует добрачное консультирование? Выявление брачных ожиданий партнера? Определения того, имеете ли вы и ваш партнер одну точку зрения по поводу рождения детей?

Подумайте об этом так: чем больше вы знаете о своей второй половинке, тем прочнее будет ваш союз.

Что такое добрачное консультирование?

Добрачное консультирование – это форма психотерапии, которая проводится до брака. Как правило, добрачные консультанты просят пары, прежде чем им связывать себя узами брака, копнуть поглубже и пересмотреть свои впечатления о предыдущем браке.

Семь вопросов, которые вы можете обсуждать при добрачном консультировании

1. Ожидания от брака и ролевые убеждения

Вы можете иметь определенное представление о том, как выглядит брак и что значит быть супругом, но при этом не осознавать, что ваш будущий супруг имеет о браке иное представление.

Вы узнаете, во что каждый из вас верит, и что пережил в предыдущем браке. Вы будете говорить о том, что каждый человек ожидает от другого, и о том, как каждый из вас видит структуру брака.

2. Как прошлое влияет на совместное будущее

В некоторой степени мы все являемся продуктом окружающей нас среды и нашего опыта. Мы переносим качества и воссоздаем динамику из старых отношений в новые, и обычно это происходит неосознанно. Поэтому очень важно говорить о своем прошлом.

Разговор об отношениях позволяет людям делать более осознанный и здоровый выбор, и относиться к ним более здоровым образом.

3. Планы разрешения будущих конфликтов

Если пара не может свободно обсуждать какой-либо предмет, независимо от того, насколько он личный или сложный, брак станет борьбой.

При консультировании по вопросам брака вы будете работать с терапевтом, чтобы развивать навыки общения и разрешения конфликтов, которые вы можете носить с собой.

Хороших коммуникативных навыков недостаточно для сохранения здоровья в браке, но без них шансы на успех в любой другой области уменьшаются.

4. Управление семейным капиталом

Все мы знаем, что деньги могут разрушить брак. Чтобы предотвратить финансовые ссоры в будущем, выложите все свои денежные мысли на добрачное консультирование.

Это очень личная тема, и у каждого партнера будет свое отношение к деньгам. Но в здоровом браке не должно быть никаких секретов или стыда относительно денег.

Ясное понимание истории денег каждого из супругов, их прошлой и нынешней финансовой истории, а также общих целей и намерений на будущее может помочь паре избежать этой общей ловушки в отношениях.

5. Интимные отношения

Как и деньги, близость – это сугубо личное дело, и большинство пар в какой-то момент брака сталкиваются с проблемами близости.

Обсуждать свою сексуальную жизнь перед совершенно незнакомым человеком может быть неудобно, однако помощь в понимании общих физиологических и эмоциональных гендерных различий, а также тех, которые характерны для каждого из будущих супругов, открывает двери для развития здорового физического состояния интимных отношений.

6. Содействие здоровому общению

Открытое и прямое общение – ключевые составляющие любого союза, особенно если у вас и вашего партнера разные способы общения. Добрачное консультирование поможет вам узнать свой стиль жизни и то, как он может повлиять на ваш брак.

Если вашему партнеру нравится здоровый и правильно выраженный гнев, а для вас гнев – это просто слово из четырех букв, то общение, скорее всего, станет проблемой.

7. Наличие или отсутствие детей

Удивительно, но многие пары при добрачном консультировании никогда не говорят о детях. Однако здесь можно не только выявить потенциальных нарушителей «сделки», но и поговорить о том, сколько детей вы хотите иметь, о стилях воспитания, участии в воспитании детей родителей супругов и многом другом.

Выявив проблемы, будущие супруги лучше подготовится к браку.

Поделиться ссылкой