Психологические причины заболеваний

Шрифт

психологические причины заболеванийВысказывание о том, что все болезни от нервов, стара, как мира. Это является лишь косвенным подтверждением ее истинности.

Ученые, которые занимаются исследованием этого вопроса, считают, что у каждого недуга есть своя психологическая причина. И если заболевание вылечить таблетками, а психологическую причину оставить, как есть, то через время недуг снова даст о себе знать.

Луиза Хей и ее книга «Исцели свое тело»

Наиболее полную картину психологических причин заболеваний предложила в своей книге Луиза Хей. «Исцели свое тело»— так называется произведение, основанное на данных современных исследований. Автор утверждает, что каждая проблема со здоровьем имеет свою вероятную психологическую причину. По мнению госпожи Хей, эпилепсию можно вылечить препаратом http://apteka-farma.ru/lekarstva/suksilep.html, но параллельно с этим нужно решать психологический момент, который спровоцировал возникновение заболевания. Иначе никак.

Вероятные причины наиболее распространенных заболеваний

Безусловно, описать в одной статье причины всех недугов невозможно, потому что медицинская энциклопедия огромна — в ней сотни болезней! Однако поговорить о часто встречающихся мы можем. Начнем с абсцесса. По мнению Луизы Хей, к гнойникам приводят постоянно тревожащие человека мысли об обидах и обидчиках. Также к абсцессу могут привести мысли о мести. Вместо того чтобы думать о том, как сильно вас обидели, дайте своим мыслям свободу и убедите себя простить и навсегда забыть тех, кто однажды встал на вашем пути.

Аденоиды — заболевание, которое часто встречается у детей, — оказывается, спровоцировано тем, что ребенок чувствует себя лишним. Если в вашей семье постоянно происходят споры, у вашего малыша появились аденоиды, знайте: между этими двумя событиями есть неразрывная связь. Вылечить ребенка можно не операцией, а доказательством того, что он любимый и желанный. Кстати, любовь, проявляемая к ребенку, это лучшее лекарство от любой болезни.

Алкоголизм — болезнь и большая проблема для многих. По мнению автора книги «Исцели свое тело», люди становятся алкоголиками из-за довлеющей над ними чувства вины и из-за осознания собственной ненужности. Первое, что необходимо сделать такому больному, поверить в себя, принять свою личность, определить собственную ценность. Именно с этого начинается лечение от алкогольной зависимости, а не с кодирования или иных сомнительных манипуляций.

Аллергия возникает из-за тех людей, которых мы на дух не переносим. Человек ощущает собственное бессилие перед такими людьми и начинает страдать аллергическими реакциями. Для того чтобы излечиться, достаточно поверить в дружественность этого мира и отсутствие какой-либо опасности.

Поделиться