Психология

психология-психодиагностика-психотерапия

Баннер

Tue08142018

Last update07:33:01 AM GMT

Рейтинг@Mail.ru

Фимоз у мужчин - причины и методы лечения

Фимоз у мужчин

Фимоз является заболеванием, для которого характерно затруднено обнажение головки полового члена у мужчины, вызванное сужением препуция (крайней плоти).  Такая патология часто вызывает болезненные ощущения.

Физиологический фимоз наблюдается почти у всех мальчиков при рождении. Это состояние чаще всего не требует медицинского вмешательства, и исчезает в первые годы жизни. Среди взрослого населения фимоз обнаруживают у 3% мужчин. Заболевание у детей старше семилетнего возраста и взрослых считается приобретенным (патологическим).

Причины появления фимоза у мужчин

Возникновению фимоза могут способствовать:

  • воспаления в крайней плоти пениса;
  • травмы интимной зоны, приводящие к образованию на пенисе жестких рубцов;
  • наличие сахарного диабета;
  • инфекции, распространяющиеся при половых контактах;
  • наследственная предрасположенность, заключающаяся в недостатке эластичных компонентов в составе соединительной ткани.

Каковы бы ни были причины возникновения патологии, она требует оказания квалифицированной медицинской помощи. В Uclinica осуществляют качественное лечение фимоза.

Чем он опасен?

Неполное открытие головки пениса становится причиной скопления под складкой крайней плоти смегмы. Это творожистое отделяемое вещество провоцирует развитие воспалительных процессов, а иногда и рака кожи на головке полового органа.

Диагностика

Диагностика фимоза не вызывает затруднений, патология легко обнаруживается при визуальном осмотре. Основным признаком является затрудненность или невозможность обнажения головки полового органа. У взрослых болезнь проходит 4 стадии развития.

Стадии заболевания

  1. В начальной стадии головка в невозбужденном состоянии оголяется безболезненно. Боль ощущается при эрекции.
  2. На второй стадии уже отмечается проблематичность обнажения головки в спокойном состоянии, а в возбужденном состоянии это становится невозможным.
  3. Для третьей стадии характерна затрудненность или полная невозможность обнажения головки. Но еще нет проблем с процессом мочевыделения.
  4. Четвертая стадия характеризуется значительной суженностью крайней плоти, болезненным и затрудненным мочевыделением.

Парафимоз - одно из осложнений

Одним из осложнений фимоза является парафимоз, когда после открытия крайней плоти головка ущемляется. Для устранения парафимоза используют медикаментозное и операционное лечение. С помощью медпрепаратов стараются добиться растяжения препуция и произвести вправление парафимоза (ущемление головки пениса). Проводится лекарственная терапия, направленная на устранение воспалений.

Рис. 2. Фимоз и парафимоз

Невозможность вправления парафимоза

При невозможности вправления парафимоза требуется хирургическое вмешательство, в процессе которого иссекают суженую крайнюю плоть (проводят круговое обрезание). Операция проводится с местным или внутривенным обезболиванием. Длительность – не более 30 минут. Выполнение обрезания и пластики крайней плоти пениса обеспечивают полное выздоровление пациента.

Обновлено 02.08.2018 15:55