Психология

психология-психодиагностика-психотерапия

Sat10212017

Last update10:04:56 AM GMT

Рейтинг@Mail.ru

Планируйте трудности на пути к своей цели

мотивация

Хороша только та цель, которая затрагивает ваши эмоции и чувства. Если у вас есть такая цель то каждая мысль о ней будет помогать принимать правильные решения.

Постановка цели и принятие решения

После того, как вы попробуете применять методы целеполагания, ваша уверенность в себе начнет расти. Вы будете думать: «Я знаю, что все получится. Я знаю, что добьюсь своего».

Чем больше жертв вы приносите, тем сильнее подталкиваете себя вперед на пути к цели. Нередко люди говорят о своих мечтах или целях, но лишь некоторые из них готовы принимать последствия.

Следующий шаг — принять решение о том, чтобы начать двигаться к этой цели. Это впечатляющий опыт. Решение может стать поворотной точкой в вашей жизни.

Стадия реализации

То, что происходит после принятия решения, может выглядеть не так волшебно. Тем не менее это самый важный этап на пути к цели, это стадия реализации. Она состоит из тех обычных будних дней, которые надо пережить, прежде чем вы добьетесь своего.

Как продолжать работу после того, как вы приняли решение? Как поддерживать в себе силу духа? С какими проблемами обычно сталкиваются на этой стадии?

Стадия реализации — это начало реального пути к вашей мечте, и именно на этом этапе большинство сходят с дистанции.

На пути к своей цели вы наверняка встретитесь с трудностями. Как с ними справляться?

Трудности могут мотивировать

Трудности, если вы к ним готовы, могут мотивировать. Если вы ожидаете появления проблемы, то и бороться с ней будете совершенно по-другому. Вы должны сконцентрировать не менее 80% внимания на своем успехе, но при этом быть готовыми встретить препятствия.

Если заранее ожидаете худшего, то даже самая черная полоса в жизни будет восприниматься как интересное приключение. Чем больше вызовов встретится на пути, тем более вовлеченными и мотивированными вы себя почувствуете.

В любой момент на вашем пути к цели может оказаться спуск. Важно постоянно помнить об этом, потому что эмоции в значительной степени определяются ожиданиями.

Если вы предполагаете, что дорога к цели будет легкой и приятной, то неудача повлияет на вас гораздо сильнее, чем если бы вы планировали ее с самого начала.

Руководитель, не планирующий на пути своей компании трудностей, соперников или тяжелые времена, окажется ужасно неподготовленным, когда это все-таки произойдет. А трудности случаются всегда.

Одна из самых неприятных обязанностей руководителя — увольнять сотрудников. Порой приходится принимать жесткие и сложные решения, однако все понимают, что такова его роль в организации. Но если вы заранее приготовитесь, изучите вопрос о том, какими бывают типы руководителей, то в вашей карьере наступит такой день, что вы успеете обдумать, как сделать это наилучшим образом.

Возможно, после разговора с вами бывший сотрудник покинет свое рабочее место с высоко поднятой головой, видя перед собой новые возможности.

Важными понятиями в этом контексте будут мобилизация и ожидания. Несложно оставаться хорошим, пока все нормально, и несложно достигать высоких результатов, если работа дается легко. Разница между победителем и побежденным зачастую заключается в умении мобилизоваться перед лицом трудностей.

Бизнесмен может почувствовать мотивацию от того, что его компания процветает в тяжелой экономической ситуации, а спортсмен — от того, что продолжает выступать, несмотря на травму. Почти каждый человек в какой-то момент своей карьеры оказывается в положении, требующем концентрации. Тот, кому это удается, становится лучше. Чемпионы не появляются в одночасье, а куются постепенно.

Очень важно ожидать, что на вашем пути обязательно возникнут препятствия. Представляйте их, планируйте и обдумывайте, как с ними справиться. Каким вы хотите быть? Наверняка стойким, креативным, терпеливым — человеком, который никогда не сдается. Хотите уметь мобилизовать силы. Хотите говорить себе: «Другие уже отступают, а я еще держусь. Пришло время показать, из чего я сделан, совершить еще один шаг. Боль и темнота будят во мне внутреннего зверя. Прямо сейчас зерна отделяются от плевел, а победители — от всех остальных. Настало время показать мою силу и характер. Именно в этот момент я понимаю, что могу вынести больше, чем казалось. Я осознаю: все, что не убивает, делает меня сильнее. Когда я чувствую боль, думаю о фантастическом чувстве победы, ожидающем впереди. Я вспоминаю о своей мечте, цели и говорю себе: сегодня сделаю еще шаг вперед, несмотря на обстоятельства».

И все потому, что единственная вещь в этом мире, которую вы действительно можете контролировать, — это ваши мысли.

Эрик Ларссен

Обновлено 31.10.2015 15:22