Психология

психология-психодиагностика-психотерапия

Mon07222019

Last update05:53:05 AM GMT

Рейтинг@Mail.ru

Не оценивайте то, как вы хотите себя чувствовать

Я хочу быть невероятно богатым! Разве это жадность? Я хочу быть любимым! Разве это зависимость? Может быть. А может быть, вами управляет то, что буддисты называют «голодным духом».

Голодный дух — это хищная часть нашей психики, ему все время мало, и он требует постоянной подпитки — вниманием, удовольствиями, комфортом, любыми желанными для нас эмоциями. Этот дух всегда напуган, всегда пуст и всегда недоволен.

Но, возможно, вы повесили ярлык «жадность» или «зависимость» на то, что на самом деле является импульсом к выздоровлению и заботе о себе.

Делать то, что нужно, чтобы удовлетворять свои потребности, — это часть взросления духа. Самоуспокоение. Глобальная ответственность за себя. Осознанное созидание.

Вы не сможете начать испытывать удовлетворение до тех пор, пока не признаете и не начнете уважать тот факт, что вы просто хотите чувствовать [подставить нужное].

Чем больше вы осуждаете желаемое чувство, тем больше оно будет требовать вашего внимания

Как-то раз, работая в рамках партнерства, я почти маниакально желала свободы. Я мечтала управлять собственным бизнесом и быть самой себе хозяйкой. Эта мечта заставляла меня испытывать ужасное чувство вины. Я твердила себе, что я эгоистка и что мне нужно справиться со своими чувствами. Это же просто ребячество, нужно взять себя в руки. Пытаясь убедить себя быть не тем, кто я есть, я чуть не сошла с ума. Когда, наконец, мы с партнером расстались и я обрела свободу, я чувствовала себя так, словно только что закончила сниматься в кино и вернулась к реальной жизни. И тогда я дала себе обещание, что отныне желание быть свободной станет моим основным приоритетом.

То, в каких условиях возникают ваши желания — в крайней нужде или благоденствии, — не имеет значения. Реальность — это те желания, которые есть у вас здесь и сейчас. Именно они пытаются вам открыть путь к вашей Душе.

Тем, кто обуздывает свои желания, удается это делать лишь потому, что желания их не настолько сильны, чтобы быть необузданными.

Уильям Блейк

Способы удовлетворения потребностей со временем изменяются

Благополучие и неблагополучие в своей жизни мы создаем своими руками. В каком-то бреду вы вдруг внушаете себе, что субботняя попойка или секс с не слишком привлекательным коллегой — это способ почувствовать себя свободной и любимой. Но вместо любви и свободы утром вы обнаруживаете стыд и вину, то есть получаете совершенно противоположный результат.

  • Если для удовлетворения своих потребностей вам приходится ломать себя, уходить от своих ценностей и от своей Души, значит на самом деле вы и не собирались их удовлетворять.
  • Процесс привлечения истинных желаемых чувств в вашу жизнь должен быть пронизан теми чувствами, которые вы ищете.

Если вы стремитесь к большей свободе в этом году, то нужно делать именно то, что даст вам возможность почувствовать себя свободными прямо сейчас.

Вы сможете начать спокойно и расслабленно погружаться внутрь себя, как только столкнетесь лицом к лицу со своей острой необходимостью и скажете себе с искренним изумлением, например:

— О боже, неужели я действительно настолько сильно хочу, чтобы меня заметили и я стала частью всего этого?

В обстановке принятия взбаламученная, требовательная энергия вашего желания начнет успокаиваться, и вы получите возможность обдумать приемлемые для вас способы его воплощения. Вам не придется топать ногами или выпивать лишнего. Вы будете уверены, что получили именно то, что вам нужно для создания чего-то стоящего. И шажок за шажком вы будете это делать.

Сначала вы можете нуждаться во внешнем подтверждении своих намерений, в человеке, который разрешит вам добиваться желаемого. Найдите его. Позвоните своим друзьям и попросите их рассказать вам, почему вы особенный. Наймите коуча, который воодушевит вас идти к намеченной цели.

Следующим шагом по пути к приятным чувствам будут значительные, а иногда и драматичные действия. Вы поймете это, когда придет их время.

Будьте верны своим желаниям. Возможно, в особенно тяжелые дни вы будете снова и снова повторять про себя:

«Я просто хочу чувствовать то, что хочу чувствовать... Я просто хочу чувствовать то, что хочучувствовать...»,

напоминая себе, что у вас всегда есть право желать больше, чем то, что есть сейчас.

В конечном счете ваш способ создания самых-самых желаемых чувств превратится в привычку и станет вашей второй натурой.

Вы сделаете великолепную карьеру в работе над собой, получив должность руководителя собственного блаженства.

Даниэлла Лапорт. Живи с чувством. Как поставить цели, к которым лежит душа.

Обновлено 20.08.2015 01:55