Психология

психология-психодиагностика-психотерапия

Mon05222017

Last update11:19:54 AM GMT

Рейтинг@Mail.ru

Как расставить приоритеты и выполнять только нужные дела

Индекс материала
Как расставить приоритеты и выполнять только нужные дела
Ревизия списка нужных дел
Делайте меньше: планируйте свой день
Избавляемся от ненужных дел и тех, кто тратит наше время
Все страницы
расставить приоритеты

Ключевое решение — не расставлять приоритеты в своем расписании, а составлять расписание из своих приоритетов (Стивен Кови, мотивационный автор и спикер).

Если вы решили выполнять только нужные дела, тогда надо отфильтровать все остальные задачи. И в работе, и в личной жизни.

Мы делаем это на этапе фильтра № 1 — когда принимаем решения о том, что делать, а чего не делать, во что вкладывать свое время. Этот фильтр диктует необходимость приоритетов. Именно благодаря расстановке приоритетов одни задачи пройдут через первый фильтр, а другие — отсеются. Помимо этого вы должны научиться избавляться от ненужных задач, чтобы они перестали вам досаждать.

Расставляем приоритеты

Давайте для начала разберемся, что такое расстановка приоритетов, потому что, на мой взгляд, существует некоторое недопонимание истинного значения этого понятия. Порой можно услышать следующее: «На пятом месте среди приоритетов у меня одна задача, на 17-м — две, на 49-м — три». Это не расстановка приоритетов.

Расстановка приоритетов — это составление списка дел, которые должны быть сделаны, с помощью следующего принципа: «Если я смогу сделать только одно из списка, то что именно?» Это станет вашим приоритетом № 1. Потом просмотрите то, что в списке осталось, и снова задайте вопрос: «Если я смогу сделать только одно, что это будет?» Это станет приоритетом № 2. Затем опять вернитесь к списку и снова спросите себя о том же — и так, пока все задачи не будут расставлены в порядке приоритетов. Таким образом, каждый пункт получит свою оценку по степени важности, и приоритеты перестанут биться друг с другом.

Вы увидите, что одни задачи просто невероятно, очень, крайне важны, а остальные. Да просто не важны, и все. Итак, вам нужно сделать следующее:

Как заставить эту схему работать? Как не отступить от решения выполнять только нужные задачи? И что делать, если кто-то подвергнет сомнению ваш список приоритетов? Возможно, близкие по- прежнему просят вас делать то, что, на ваш взгляд, не стоит времени. Или руководитель дает задание, в котором, по вашему мнению, нет никакого смысла. Поэтому вы постоянно должны:

  • осознанно придерживаться выполнения списка «нужных задач»;
  • постоянно подвергать список «нужных задач» ревизии.

Осознанно придерживайтесь выполнения списка «нужных задач»

Когда вас просят сделать что-то крайне важным, вы вкладываете в это дело свое время, энергию, самоотверженность, опыт, знания, навыки, страсть, рвение и даже любовь — все, на что вы способны.

Но если вас просят о том, что в ваш список чрезвычайно важных дел не входит, вам нужно избавиться от такой задачи. Избавляться. И не отступать от своего решения. А если кто-то начнет жаловаться или сердиться, вы должны четко сказать: «Я объяснил, и мы договорились, что эти задачи важны, а эти — нет».



Обновлено 25.05.2015 15:17