Психология

психология-психодиагностика-психотерапия

Баннер

Tue08212018

Last update07:33:01 AM GMT

Рейтинг@Mail.ru

Страх лишает уверенности в своих силах

Бедность, Старость, Болезнь, Потеря любви, Критика, Смерть, Неизвестное.

Страхи мешают нам достигать своих целей, парализуют волю, лишают уверенности в своих силах. Часто страх заставляет нас довольствоваться тем, что имеем, принуждая отказаться от своей мечты.

Страх бедности приводит к тому, что мы трудимся на нелюбимой работе, общаемся с неинтересными людьми, боимся что-то изменить в своей жизни. С возрастом мы начинаем бояться прихода старости, болезней. Страх — как болезнь, он часто провоцирует болезненные состояния. Но стоит ли бояться неизбежного? У каждого возраста свои прелести и преимущества.

Страх не дает ничего положительного, лишь отнимает силы, энергию, необходимые для реализации наших планов. Никогда не бойтесь критики: она помогает исправлять допущенные ошибки и избавляться от недостатков что бы вы ни делали.

Лучше избегайте лести, она искажает представления о самом себе, наполняет излишним самомнением. Не надо бояться неизвестного, это мешает вам двигаться вперед.

Помните, что ваше будущее определяют ваши мысли и чувства. Часто когда мы боимся потерять — мы теряем, когда боимся заболеть — начинаем болеть, когда боимся проблем — их становится больше.

Не концентрируйтесь на своих страхах, заряжайте себя положительной энергией, думайте о здоровье, если хотите быть здоровыми, о богатстве, если хотите стать богатыми, о любви, если хотите быть любимыми.

Не зацикливайтесь на том, чего вы не хотите, сосредоточьтесь на ваших желаниях и мечтах. Это сформирует условия, необходимые для их реализации.

Саидмурод Давлатов

Обновлено 17.09.2015 18:35