Психология

психология-психодиагностика-психотерапия

Mon05222017

Last update11:19:54 AM GMT

Рейтинг@Mail.ru

Проблемы при достижение цели и два типа людей

 Нет ни одного человека, у кого не было бы проблем. Они есть у всех, и от них никуда не уйти. Часто их создает сам человек, а потом героически их решает. Но если проблемы — это то, что может вас остановить, тогда можете совсем ничего не начинать, потому что проблемы будут всегда. Любое препятствие может стать причиной остановки. И то же самое препятствие может заставить вас идти вперед с еще большей энергией.

Есть два типа людей. Одни могут остановиться, столкнувшись с любым, даже незначительным препятствием. В душе они сомневаются, они не уверены в успехе, таких людей любая проблема может заставить отказаться от своей мечты. Даже плохая погода.

Второй тип людей совершенно противоположный. Столкнувшись с трудностями, они работают с удвоенной энергией, словно трудности добавляют им силы и укрепляют волю.

В этом и заключается философия успеха. Любое препятствие может послужить поводом отказаться от своей мечты или, наоборот, стать источником еще большего желания достигнуть своих целей.

Это зависит от вас, силы вашего характера, вашей веры в свою мечту. Не останавливайтесь, столкнувшись с проблемами. Любая проблема — это проверка силы вашего характера: что легко дается — дешево ценится.

Успеха добиваются лишь те, кто, преодолевая все трудности, идет к своей цели. Нельзя отказываться от своей мечты только потому, что у вас сразу не все получилось идеально — нужно обязательно продолжать двигаться к намеченной цели, пока не достигнете ее.

Психология богатства. Я и деньги. Книга 1. Путь к финансовой стабильности / Саидмурод Давлатов. — М. : Манн, Иванов и Фербер, 2014. Публикуется с разрешения издательства.

Обновлено 21.12.2013 01:24