Психология

психология-психодиагностика-психотерапия

Баннер

Mon07162018

Last update03:10:37 AM GMT

Рейтинг@Mail.ru

Упражнение с деньгами

Индекс материала
Упражнение с деньгами
Страница 2
Страница 3
Все страницы

 Учиться и не размышлять — напрасно терять время, размышлятьи не учиться — губительно.
Конфуций

Попробуйте сделать одно упражнение. Возьмите с собой все наличные деньги, которые у вас есть в настоящее время, и постоянно держите их при себе. Это может быть двести, пятьсот, тысяча долларов. Вам надо привыкнуть к постоянным деньгам, не опасаясь, что их могут украсть, что вы их истратите или потеряете. Во-первых, это придаст вам уверенность. Во-вторых, вы научитесь аккуратно обращаться с деньгами, сдерживать себя в ситуациях, когда их захочется потратить. Без этих качеств об управлении большими деньгами не может быть и речи.

Всему этому я научился на собственном опыте, я прошел жесткую школу выживания, когда приходилось спать на вокзалах, ходить голодным, но при этом тратить все заработанные деньги на обучение, приобретение знаний, которыепотом помогли мне подняться и стать финансово независимым человеком.

В первый раз я приехал в Москву просто посмотреть на город, побывать на Красной площади. Когда деньги закончились и нужно было возвращаться домой, я приехал на вокзал и пытался уговорить проводника посадить меня на поезд без денег. Я объяснил ему свое положение, предложил паспорт в залог. Но он отказался. Теперь-то я благодарен этому проводнику за его непреклонность. Если бы я тогда уехал, моя жизнь сложилась бы по-другому. На вокзале со мной заговорил один человек. Я рассказал ему, что приехал посмотреть Москву, истратил все деньги и теперь не могу вернуться домой. В ответ он рассмеялся и сказал: «Знаешь, сюда приезжают без денег люди из многих стран, зарабатывают и уезжают с деньгами. Ты же приехал с деньгами, а уехать хочешь без денег. Поэтому у тебя ничего и не получается». Очень важно не быть глухим, услышать нужные слова. Потому что Господь обязательно подскажет, что делать, просто будьте внимательными. Я ответил, что готов на любую работу, но только где ее найти? Собеседник с улыбкой заметил: «Москва — большой город, сюда приезжают и работают афганцы, вьетнамцы, корейцы, китайцы, приезжие со всего бывшего Советского Союза. И ты говоришь, что не сможешь здесь найти работу? Это неправда».

Я задумался и понял, что он прав. И твердо пообещал себе, что не вернусь домой, пока не заработаю приличных денег. Работу нашел довольно быстро и начал трудиться не покладая рук. Чтобы собрать сумму побольше, экономил буквально на всем, но почти все собранные деньги отобрали милиционеры. Жаловаться было некому, да и не имело смысла. Пришлось начинать все сначала, работать, экономить, откладывать. Но история повторялась снова и снова.Было очень обидно, я не знал, что делать. Общая сумма, которую у меня отобрали служители порядка, по тем временам была довольно значительной.

После последнего случая я остался совершенно без денег и был в отчаянии. Идти было некуда. Под утро поехал на метро, дошел до парка у Москва-реки, присел на скамейку и начал молиться: «Господи, почему так получается, что я, трудолюбивый человек, честным трудом не могу добиться той жизни, о которой мечтаю? Это несправедливо». Я плакал и молился.

См. Притча о путнике.

Именно тогда и начало меняться мое мировоззрение. Это было как озарение. Я посмотрел на себя — мокрая обувь, грязная одежда, немытый, небритый, уже три месяца буквально жил на улице, чтобы собрать деньги и уехать домой. Разве о такой жизни я мечтал? И тут я услышал внутренний голос, словно сам Бог решил мне ответить: «У тебя были деньги, но ты не смог ими как следует управлять; ты мог тратить их разумно, лучше жить, но не сделал этого; ты мечтал получить образование, но в итоге не только не учишься, но и работаешь так, как будто издеваешься над собой. Поэтому я забрал твои деньги».



Обновлено 18.12.2013 04:16