Психология

психология-психодиагностика-психотерапия

Mon12102018

Last update05:40:39 AM GMT

Рейтинг@Mail.ru

Тело, Разум, Душа, Дух. Четыре вида энергии, приводящей к успеху

Существует четыре вида внутренней и внешней энергии, гармония которых может сделать вас успешным - Тело, Разум, Душа, Дух.

Тело

Когда вы занимаетесь спортом, находитесь в хорошей физической форме, то чувствуете себя уверенным человеком. Люди, пренебрегающие физическим развитием, нарушают, таким образом, гармонию тела и разума, заложенную в человеке при рождении. Ребенок, едва научившись ходить, начинает неустанно двигаться — бегает, прыгает, кувыркается, залезает на деревья.

Это способствует развитию его интеллекта. Уже давно доказано влияние физических занятий на активность коры головного мозга. Любые спортивные упражнения, даже самые простые, стимулируют мыслительный процесс. Не забывайте заботиться о своем физическом состоянии, от него зависит состояние духовное.

Наблюдайте за вашим телом, если хотите,
чтобы ум работал правильно.
Рене Лекарт

Разум

Возможности человеческого разума безграничны. Развивайте память, интеллектуальные способности. Ваш разум — это инструмент, используя который можно реализовать самые смелые мечты. Помните, что ваши способности определяют ваши возможности, в том числе и в плане карьеры.

Можно сказать, что любой человек, сколь бы
гениален он ни был, в течение своей жизни
использует не более одной миллиардной доли
тех возможностей, которые ему предоставляет его мозг.
Николай Лубинин*

* Николай Дубинин (1906-1998) — советский генетик, академик АН СССР. Областью научных интересов Дубинина была общая и эволюционная генетика. Автор классического учебника по генетике для студентов биологических специальностей вузов.

См. «История о пчелах».

Душа

Родители любят своих детей и работают для того, чтобы дать им образование. По большому счету, их интересует не работа, а чтобы дети смогли получить образование. Это родительская любовь. Она заставляет их работать. И конечно, каждый родитель хочет, чтобы их ребенок развивал свои таланты.

Если мужчина любит женщину, то он готов ради нее рисковать жизнью, он готов сделать все, что она захочет. Это и есть сила души — любовь. Когда человек любит, он готов горы свернуть. Воодушевление помогает добиваться поразительных результатов.

Вы знаете, что в трудные времена, в эпоху перемен, именно женщины адаптируются быстрее мужчин. Их заставляет это делать материнский инстинкт. В отличие от женщин, мужчины слишком рациональны, они впадают в депрессию, руководствуются устаревшей информацией. Мужчина говорит: «Не может быть такого, такого никогда не было». И пока мужчины адаптируются, женщины начинают преуспевать. Даже те мужчины, которые добились впечатляющих результатов, часто бывают обязаны этим женщинам, которые были рядом с ними и которые вдохновляли их. Женщина может просто сказать: «Дорогой, как ты думаешь, если сделать вот так?» Она подает идею, а он уже начинает анализировать, думать, почему бы не сделать так. И потом делает вид, что додумался до всего сам.

Есть один секрет. Любой мужчина, добившийся успеха, даже если кто-то другой подсказал ему и помог, все равно говорит, что все сделал сам. Любой успех он считает своим успехом, радуется ему, и это помогает быть более уверенным в себе. Если же добивается успеха женщина, то она считает, что это случайность.

См.: Притча «Богатство, успех и любовь».

Дух

Дух проявляется в гармонии трех сил (или энергий). Некоторые люди говорят: «Я духовно развиваюсь, совершенствуюсь. Зачем мне деньги, материальное меня не интересует. Я выше всего этого». Но как можно построить дом без фундамента? То же самое и здесь — как можно развиваться духовно, если не в порядке тело? Наше тело материально, у него есть свои потребности. От физического состояния зависит наш духовный настрой. Недаром народная мудрость гласит: «В здоровом теле — здоровый дух».

Сила духа проявляется, когда вы уже все продумали и приняли конкретное решение. Вы настроены на победу,не намерены сдаваться,  несмотря на все препятствия. И именно от силы духа зависит ваше будущее.

Четыре вида внутренней энергии притягивают четыре вида внешней энергии.

Психология богатства. Я и деньги. Книга 1. Путь к финансовой стабильности / Саидмурод Давлатов. — М. : Манн, Иванов и Фербер, 2014. Публикуется с разрешения издательства.

Обновлено 18.12.2013 03:56