Психология

психология-психодиагностика-психотерапия

Wed11222017

Last update03:10:30 AM GMT

Рейтинг@Mail.ru

Паритет - равнозначное внимание всем соглашениям Базовой первоосновы

Первооснова Паритет

Каково верное соотношение анализа и воображения? Базовая первооснова определяет, какие беседы нужно провести, чтобы вовлечь людей в процесс преобразования. Первооснова Паритет учит тому, как их проводить.

Принцип паритета означает, что равнозначное внимание уделяется всем пяти соглашениям Базовой первоосновы.

Было бы глупо, детально изучив положение вещей, попытаться с наскока построить многообещающее видение. Так же недальновидно поступят и те, кто тщательно проработает статус-кво (Как есть) и видение (Как должно быть), но пренебрежет Ставкой и Стратегией.

За годы работы я заметил, что группы склонны сосредоточиваться на одном-двух элементах Базовой первоосновы, обходя вниманием остальные. Вот типы таких групп.

АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПАРАЛИЧ

Члены такой группы лучше всего чувствуют себя, обсуждая текущее положение или споря о нем, ни слова не говоря о том, чем они рискуют, если ничего не предпримут. Они чрезмерно склонны к самоанализу, часто противятся идее создания видения и даже могут считать, что не имеют на него права. Со стороны такие группы выглядят жертвами.

ГОЛУБОЕ НЕБО

Этот термин описывает группы, почти все время проводящие в мечтах о будущем. В известном смысле они являются антиподами групп предыдущего типа, так как находят обсуждение текущей картины слишком скучным и даже неуместным. Члены таких групп считают, что хорошо понимают, чем рискуют, хотя, как правило, это не так. К сожалению, игнорирование настоящего делает их аргументы беспочвенными. Таким группам не хватает убедительности и прочной связи с реальностью. Обычно их видение не вдохновляет людей, в том числе их самих.

ДИСФОКУС

Членам таких групп некомфортно обсуждать текущую картину, видение и то, что стоит на кону. Им просто не хватает терпения. Как правило, эти люди испытывают непреодолимую жажду действий и хотят заниматься лишь «реальным делом». Конечно, без ясного плана их усилия обычно хаотичны и неэффективны.

БАЛАНС

Сбалансированные группы хотят «торопиться медленно». Они уделяют массу времени согласованию и утверждению всех пяти составляющих «Базовой» первоосновы. Всегда соблюдают строгое правило взаимности, гласящее, что соглашение по пункту «Как есть» повлечет за собой глубокое понимание вдохновляющего видения (Как должно быть), а ясное осознание Ставки даст толчок к действию. Подробная и убедительная Стратегия — все, что нужно такой группе для организации работы.

«Паритет» — не просто рядовая рекомендация. Как и в случае с Базовой первоосновой, ее нарушение создает неоправданные риски.

Искусство управлять. 46 ключевых принципов и инструментов руководителя / Крис Макгофф; пер с англ. - М.: Манн, Иванов и Фербер, 2014.
Публикуется с разрешения издательства

Обновлено 16.05.2014 00:06