Психология

психология-психодиагностика-психотерапия

Wed11222017

Last update03:10:30 AM GMT

Рейтинг@Mail.ru

Базовая первооснова - пять соглашений, творческий поиск и фокусировка на общей цели

Индекс материала
Базовая первооснова - пять соглашений, творческий поиск и фокусировка на общей цели
Соглашения Ставка, Как должно быть, Стратегия
Все страницы
базовая первооснова

Как вы помогаете группе сосредоточиться на главном и ощутить потребность в действии? Нацеливая людей на достижение результата, вам нужно получить от них гораздо больше, чем просто согласие.

Они должны вдохновиться вашим видением и его перспективами, действовать решительно и, если потребуется, безрассудно, чтобы достичь успеха. Это заставит членов группы вести творческий поиск. Они будут знать, где находятся, куда идут и почему проходимый ими путь столь ценен.

Базовая первооснова раскрывает пять важных соглашений, которые порождают творческий поиск и помогают сфокусироваться на общей цели:

  1. Как есть. Члены группы должны понимать текущую ситуацию и видеть реальное положение дел.
  2. Окружение. Они должны выработать общий взгляд на происходящее вокруг — на что они не могут повлиять, но что может повлиять на них.
  3. Ставка. Они должны определить, чем рискуют, если оставить все без изменений.,
  4. Как должно быть. Они должны иметь единое видение будущего.
  5. Стратегия. И, наконец, они должны решить, как воплотить это видение в реальность.

Базовая» первооснова — начало и конец всего. Она непреложна и однозначна. Удалите одно из пяти соглашений — и все развалится. Базовая первооснова не допускает вольностей и не прощает ошибок. Усвоите ее — хорошо, не усвоите — потерпите неудачу.

Ниже описаны пять соглашений, к которым вам и вашей группе необходимо прийти в результате обсуждений, чтобы применить эту первооснову. Читая о каждом из них, задавайте себе вопрос: «Разве это не имеет смысла?»

Только приняв прошлое, можно изменить его.
Томас Элиот

Соглашение 1 — Как есть

То, чему вы сопротивляетесь, остается.
То, что вы принимаете, исчезает.

Прежде чем присоединиться к вам, ваш будущий соратник должен поверить в вас. Ваша способность принимать реальное положение дел — путь к завоеванию доверия группы. Вы действительно заслуживаете доверия, если можете сказать: «Вот как я вижу ситуацию» — и услышать в ответ: «Да, нам она видится так же».

Помните правило, приведенное выше: то, чему вы сопротивляетесь, остается; то, что вы принимаете, теряет власть над вами. Определите и примите все: хорошее и плохое. Люди, часами внимающие тому, как вы пытаетесь выдать желаемое за действительное, уйдут от вас при первой же возможности. Лидеры, проявляющие легкомыслие и не признающие реального положения дел, не вызывают доверия. В своем описании ситуации вы должны опираться на факты. Избегайте осуждений и обвинений — дайте слушателям возможность высказаться без опасений.

Казалось бы, нет ничего трудного в том, чтобы изложить очевидное положение вещей. Однако большинство лидеров либо делают это плохо, либо не делают вообще. Между тем, ясное понимание настоящего — это фундамент для дальнейших решений и действий, которые членам группы предстоит совместно выработать. Возможно, этот коллективный взгляд на происходящее является самой трудной частью Базовой первоосновы.

Соглашение 2 — Окружение

Определите и используйте то,
что вы не можете контролировать.

В процессе обсуждения вы должны определить внешние факторы, которые могут помочь или помешать вам. Это силы, которые вас окружают, но над которыми вы не имеете никакой власти. Один из примеров такой силы — экономика. Большинство людей согласятся, что напрямую они никак на нее не влияют. Автомеханики могут считать плохую экономику причиной того, что автовладельцы дольше ездят на старых машинах. А агенты по недвижимости увидят в ней причину низких продаж новых домов.

На рисунке «Базовой» первоосновы элементы «Как есть», «Как должно быть» и «Стратегия» находятся в «Окружении». Важно, чтобы члены группы хорошо понимали, какие внешние силы влияют на них сейчас или могут повлиять в будущем. Стоимость энергоносителей, интерес потребителей, цены на жилье — примеры внешних сил, на которые большинство из нас повлиять не может. Поэтому компания должна уделить внимание лишь тем из факторов, которые способны оказать существенное влияние на ее бизнес.

Признаться в своей невозможности контролировать определенные силы — не значит игнорировать их. Анализ внешних сил сродни знакомству с прогнозом погоды перед восхождением на вершину горы. Альпинист не в силах воздействовать на погоду, однако пренебрежение погодными условиями может стоить ему жизни.

Главный вопрос: собираетесь ли вы бороться с внешними факторами или использовать их? Своевременно учитывайте эти силы — и они дадут вам дополнительные знания. Игнорируйте их — и вы никогда не узнаете, что привело вас к провалу.



Обновлено 05.05.2014 09:43