Психология

психология-психодиагностика-психотерапия

Mon05222017

Last update11:19:54 AM GMT

Рейтинг@Mail.ru
Back Социальная Лидерство Взаимосвязь лидерских качеств и характеристик эмоционального интеллекта (Дипломная работа)

Взаимосвязь лидерских качеств и характеристик эмоционального интеллекта (Дипломная работа)

Индекс материала
Взаимосвязь лидерских качеств и характеристик эмоционального интеллекта (Дипломная работа)
Глава 2. Взаимосвязь лидерских качеств и характеристи к эмоционального интеллекта у студентов управленческих специальностей. 2.1 Программа психологического исследования
2.2 Анализ результатов
2.3 Выводы по главе II
2.4 Рекомендации по результатам исследования
Заключение
Список литературы
Все страницы
Рис. 5. Выраженность лидерства у студентов управленческих специальностей
Изучение эмоционального интеллекта и его связи с лидерскими качествами – важная теоретическая и практическая задача, требующая актуального исследования и дальнейшей разработки.

Оглавление

Введение

Глава 1. Теоретический анализ исследовательских подходов к феноменам лидерств а и эмоционального интеллекта

1.1. Современные представления о лидерских качествах

1.1.1. Теории происхождения лидерства

1.1.2. Ключевые черты лидера

1.2. Теоретические обоснования эмоционального интеллекта

1.2.1. Сущность понятия и основные теории эмоционального интеллекта

1.2.2. Эмоциональный интеллект как критерий успешности и эффективного лидерства

Выводы по главе I

Глава 2. Взаимосвязь лидерских качеств и характеристик эмоционального интеллекта у студентов управленческих специальностей

2.1 Программа психологического исследования
2.2 Анализ результатов
2.3 Выводы по главе II
2.4 Рекомендации по результатам исследования

Заключение
Список литературы
Приложение

Введение 

Актуальность исследуемой проблемы обуславливается особенностями, характерными для лидера – человека, который стоит во главе группы, определяет основные направления её деятельности и развития. Его необходимость диктуется тем, что в каждой группе существуют и должны кем-то регулироваться две взаимодополняющие системы отношений: деловые и личные. Если каждая из них отрегулирована, если отношения, складывающиеся в одной системе, противоречат отношениям, культивируемым в другой, то такая группа не сможет успешно работать, никогда не станет высокоэффективной. Поэтому утверждение, заключающееся в том, что менеджер, управляющий поведением других людей должен обладать лидерскими качествами, ни у кого из исследователей и наиболее успешных практиков управления в настоящее время не вызывает сомнения. Современный лидер – не тот, кто по своему положению имеет право командовать, а тот, кто обладает личностными качествами, способствующими созданию жизнеспособной организации, кто способен стимулировать постоянные перемены и инновации, вдохновлять людей на результативный труд.

Лидерство, необходимость развития лидерских качеств необходимо рассматривать как одну из основных задач студентов управленческих специальностей. Для студентов в первую очередь лидерство означает социальную активность, или активную жизненную позицию. Она необычайно полезна для молодого выпускника вуза в первую очередь тем, что в такой позиции молодого специалиста заинтересованы работодатели. Она представляет собой некий гарант свежих идей, неординарных подходов, смелых решений. Эти качества являются основанием для управленческих умений. Работодатель заинтересован в том, чтобы получить наиболее квалифицированного управленца – эффективного лидера [28, с.130].

Понятие "эмоциональный интеллект" относится к той области исследований, в которой неоднократно совершается попытка научными средствами ответить на вопрос: "Что детерминирует успех жизнедеятельности человека?". Учёные, изучающие проблему эмоционального интеллекта в контексте поставленного вопроса, исследовали: значение эмоционального интеллекта для профессиональной деятельности (Андреева И., 2003), роль и значение эмоционального интеллекта в процессе межличностного взаимодействия (Люсин Д., 2004; Власова Е., 2005; Манойлова М., 2006), функциональные характеристики эмоционального интеллекта (Носенко Э., Коврига Н., 2003), влияние эмоционального интеллекта на формирование и проявление лидерских качеств (Гоулман Д., 2005). Эмоциональный интеллект подразумевает как возможность погрузиться в свои эмоции, чтобы осознать и почувствовать их, так и необходимость рационального анализа эмоций и принятия решения на основе этого анализа. Эмоции несут в себе огромный пласт информации, используя которую, человек может действовать значительно более эффективно. Вторым принципиально важным новым моментом является то, что эмоциональный интеллект позволяет управлять как своими, так и чужими эмоциями, что обусловливает более высокую адаптивность и эффективность в общении. Люди с развитым эмоциональным интеллектом легче добиваются своих целей во взаимодействии с окружающими, становятся более эффективными лидерами.

Таким образом, актуальность исследуемой проблемы определяется как тенденциями развития научного знания, так и существующими потребностями социальной практики. Изучение эмоционального интеллекта и его связи с лидерскими качествами – важная теоретическая и практическая задача, требующая актуального исследования и дальнейшей разработки.

Методологическая основа исследования: при рассмотрении лидерских качеств мы опирались на работы таких авторов, как Тард Г., Лебон Г., Стогдилл Р., Манн Р., Уманский Л. И., Бэрон Р. С., а при рассмотрении эмоционального интеллекта – таких, как Спирмен Ч., Векслер Д., Гарднер Х., Бар-Он Р., Сэловей П., Мейер Дж., Гоулмен Д., Люсин Д. В., Кетс де Врис М.

Объект исследования: лидерство и эмоциональный интеллект.

Предмет исследования: взаимосвязь лидерских качеств и характеристик эмоционального интеллекта у студентов управленческих специальностей.

Цель исследования: выявление взаимосвязи характеристик эмоционального интеллекта и выраженности лидерских качеств у студентов управленческих специальностей.

Гипотеза: предполагается, что существует взаимосвязь между выраженностью лидерских качеств и характеристиками эмоционального интеллекта.

Уточняющая гипотеза: предполагается, что чем более выражены лидерские качества, тем выше уровень развития некоторых характеристик эмоционального интеллекта.

В соответствии с целью и гипотезой, перед исследованием были поставлены следующие задачи:

1. Провести теоретический анализ литературы по проблеме исследования;

2. Выявить уровень выраженности лидерских качеств у студентов управленческих специальностей;

3. Определить характеристики эмоционального интеллекта у студентов управленческих специальностей;

4. Проанализировать результаты практической части исследования нашей темы в аспекте взаимосвязи лидерских качеств и эмоционального интеллекта и составить общие рекомендации по результатам исследования.

В соответствии с логикой исследования для решения поставленных задач использовался комплекс взаимодополняющих методов:

− теоретические методы: теоретический анализ и синтез научной и методической литературы, обобщение опыта;

− эмпирические методы: анкетирование, тестирование, методы статистической, и математической обработки.

Изучение взаимосвязи лидерских качеств и характеристик эмоционального интеллекта у студентов управленческих специальностей проводилась нами по трём методикам:

1. Оценка способности индивида быть лидером производилась помощью методики "Лидер" [32; с.512].

2. Степень развитости лидерских качеств выявлялась посредством методики самооценки лидерских качеств [31; с.16].

3. Методика Н. Холла на определение уровня эмоционального интеллекта [30; с.2].

Исследование было проведено на базе "Оренбургского государственного института менеджмента" (ОГИМ). Исследование проводилось со 2 марта по 20 апреля 2009г. В исследовании принимали участие 60 человек - студентов управленческих специальностей: 24 юношей и 36 девушек в возрасте 20-22 лет.

Выпускная квалификационная работа состоит из введения, теоретической и практической частей, выводов, рекомендаций, заключения, списка литературы и приложений.