Психология

психология-психодиагностика-психотерапия

Wed08232017

Last update04:01:48 AM GMT

Рейтинг@Mail.ru

Специфика психотерапии

специфика психотерапии

Слышали ли вы о том, что когда психотерапевт работает с пациентом, то в последнего меняется иммунологический статус, иммунитет, меняются цветные показатели крови (лейкоциты и эритроциты) и другие факторы?

Это происходит за счет работы центральной нервной системы. В головном мозге формируется определенная энергетика. Если человек верит, то иммунная система может даже победить самые серьезные заболевания. Вера и убежденность имеют очень большое значение. Задача психотерапевта убедить человека, что это так.

Какой бывает психотерапия?

Психотерапия бывает как медицинской, так и немедицинской. Оказывать медицинскую психотерапевтическую помощь могут исключительно врачи, дополнительно прошедшие обучение психотерапевта. Заключается этот метод терапии в беседах и приемах медицинских препаратов, которые назначают люди с дипломами по медицинскому образованию. Те, кто не являются медиками, не имеют права предоставлять этот вид услуг.

Немедицинская психотерапия предусматривает, что с пациентом работает психотерапевт, не являющийся медиком. Он не имеет права выписывать медицинские препараты, а проводит только беседы. Он не квалифицирован для оказания помощи людям с психическими расстройствами, потому, что таким пациентам параллельно нужны препараты. Если есть подозрения на психопатологии, то таким больным рекомендуют обратиться к психиатру. Им назначают психотропные препараты и психотерапевтическое лечение в комплексе.

Зачем нужна психотерапия?

Если вас мучают глубинные бессознательные страхи, тревоги, непережитые ситуации и вы хотите стойких жизненных изменений, то без квалифицированной помощи психотерапевта doc.ua/doctors/kiev/all/psihoterapevt их не будет. Изменения можно получить быстро, но они не будут продолжительными. А изменения, которые наступят через более длинный промежуток времени, будут более устойчивыми.

Если вы устали от страхов, беспокойства, чувства вины, депрессии, апатии и других негативных состояний, тогда вам нужны серьезные изменения в мышлении и жизни. Когда вы не можете справиться с этим самостоятельно, то устойчивые как личностные, так и жизненные изменения дает лечение у психотерапевта.

Проводимые исследования показали, что эффект от психотерапии зависит прежде всего от готовности пациента к личностным изменениям, от его возможности принять себя как человека со своими достоинствами и недостатками. Когда пациент сможет смотреть на сложившуюся ситуацию с различных точек зрения, расширить картину мира, тогда лечение очень эффективно.

Психотерапия дает навык более полного проживания этой жизни и получения от нее огромного удовольствия и наслаждения. При этом не отрицает негативных эмоций, которые использует как ориентиры для принятия правильного решения. Это нечто создающее более совершенного человека.

Чем отличается психотерапия от психологического консультирования?

Граница между психологическим консультированием и психотерапией довольно условная. Психологическое консультирование по времени отличается тем, что оно проводится обычно на протяжении десяти сеансов. Если дольше, то это психотерапия. Отличаются они и глубиной воздействия на психику и качеством личностных изменений. Четкой границы не существует. На протяжении первых 10 недель психологическое консультирование направлено на легкие изменения в поведении. Психотерапевтом проводится кропотливая работа, подбирание способов, чтобы понять, что там внутри происходит у человека.

Обновлено 03.08.2017 19:07