Психология

психология-психодиагностика-психотерапия

Баннер

Thu10182018

Last update05:57:33 AM GMT

Рейтинг@Mail.ru

Как выбрать сиделку для лежачего больного?

Как выбрать сиделку для лежачего больного?

Сложно доверить уход за близким человеком новой сиделке. Подбор специалиста часто занимает много времени и усилий. Однако, его стоит потратить, чтобы быть уверенным в профессионализме и опыте патронажной сестры.

Поверить ее умению помочь физически и психологически, стать другом и приятным собеседником престарелым родителям, лицам с инвалидностью или тяжелобольным пациентам, прикованным к кровати.

Советы по выбору сиделки для лежачего больного

Уход за лежачим больным является непростой работой. Подходящий кандидат на должность сиделки должен иметь опыт работы, навыки и обязанности. Об обязанностях сиделок для лежачих больных подробно рассказано в этой статье. Перечень обязанностей может дополняться, исходя из особенностей болезни пациента, условий ухода и других факторов, влияющих на работу квалифицированного специалиста.

На какие качества стоит обратить внимание при выборе сиделки?

Возраст и физическое состояние. Медработник с опытом высоко цениться для работы с разными пациентами. В случае ухода за лежачими больными, нужно быть физически подготовленным к постоянным нагрузкам. Пациента придется регулярно переворачивать для предотвращения пролежней. Также нужно будет поднимать тело человека для различных медицинских и гигиенических процедур, для подготовки к прогулке.

Моральные качества. Патронажная сестра является не только медработником, которая умеет делать уколы, перевязки и другие виды процедур. Сиделка должна стать приятным собеседником, доброжелательным и заботливым человеком с максимальной отзывчивостью и пониманием того, что нужно пациенту в данный момент. Найти такого специалиста непросто, однако, в случае успешного результата, близкому человеку будет не скучно, его жизнь станет более комфортной, наполненной положительными эмоциями.

Профессионализм и опыт. Опыт работы приветствуется у всех кандидатов на эту должность. В большинстве случаев, новички не знают, с чем столкнутся в ближайшие месяцы. Плюс ко всему, наличие опыта работы в этой области позволяет хладнокровно реагировать на разные виды ситуаций, в которых нужно максимально быстро оказывать медицинскую помощь. Также при выборе сиделки стоит учитывать наличие навыков для выполнения реабилитационных процедур или введения медикаментов с соблюдением графика, режима и необходимых условий.

График работы. Патронажная сестра работает по двум графикам: с почасовой оплатой работы и в режиме постоянного проживания. Учитывайте данный нюанс при выборе специалиста. В большинстве случаев, для лежачих больных ищут сиделку с проживанием. Однако, если вы готовы в ночное время самостоятельно выполнять обязанности по уходу за близким человеком, выберите специалиста с почасовой оплатой.

Сравнивайте услуги предложенных кандидатов, ищите те критерии и качества, которые для вас важны в первую очередь. Советуйтесь с близким человеком, за которым будет осуществляться уход. Ведь пациенту, прикованному к кровати, придется чаще всего общаться с этим человеком, просить его о чем-то, проводить время. Создайте для него максимально комфортные условия, добавьте больше положительных факторов, влияющих на реабилитацию и восстановление.

С лучшим кандидатом обсудите все детали и условия работы, включая дополнительные обязанности и услуги, которые будут входить в стоимость работы. Для этого вам необходимо собрать полный перечень тех обязанностей, которые вы выполняете в данный момент, занимаясь уходом за лежачим больным. Так вам будет проще подготовить условия работы для нового специалиста.

Обновлено 20.09.2018 09:55