Психология

психология-психодиагностика-психотерапия

Mon12182017

Last update03:10:30 AM GMT

Рейтинг@Mail.ru

Как избавиться от губительных эмоций?

страх

Слово «психотерапия» пошло с древнегреческого языка, что в переводе означает «лечение души». В нашем понимании эта дисциплина характеризирует воздействие на организм человека через психику.

Говорят, что все болезни имеют психическое начало. Влияние негативных эмоций, стрессы, напряженный режим работы ставят отпечаток на нашем организме в виде различных заболеваний.

Эмоции

Основными силами, которые формируют психику человека, являются эмоции. Они бывают: негативные, нейтральные, позитивные, статические, нетрадиционные и динамические. Китайская медицина гласит: «Свободное проявление эмоций и их разумный контроль способствуют движению энергии в теле человека».

Страх

Эта эмоция служит защитным механизмом от всего, что может нанести вред нашему организму. Страх рождает фобии, заикание.В более серьезных случаях, возможно, потребуется помощь психиатра. Человек не контролирует себя, внутренняя энергия сильно падает. Люди, над которыми властвует страх, любят одиночество. Они замыкаются в себе и стремятся отгородиться от реального мира. Эта эмоция способствует развитию глухоты и артрита.

Задумчивость

При чрезмерном размышлении человека над чем-либо можно попасться в ловушку своих идей и мыслей. Задумчивость порождает излишнее размышление, внимание к мелочам. Такой человек заботлив, но жизнь его скучна и однообразна. Эта эмоция вызывает проблемы с пищеварением и вялость.

Гнев

Гнев порождает состояние напряжения. Человек, которым овладел гнев, становиться агрессивным, импульсивным и вспыльчивым. Обидчивость и расстройство по поводу неудач – главные эго признаки. Гневающиеся люди страдают от заболеваний печени.

Печаль

Такая эмоция, как печаль замедляет движение энергии. В опечаленного человека отсутствует мотивация, он как будто отрывается от мира. Он склонен скрывать свои эмоции, и не терпит их проявления в своем присутствии. Печаль порождает одиночество и презрение других людей. Возможные болезни – фригидность, астма.

Радость

Радость способствует рассеиванию энергии. Люди, склонные к этой эмоции, постоянно ищут удовольствие и развлечения. Такой человек не может быть в одиночестве – ему нужно внимание других. Чрезмерная радость ведет к болезням сердца и бессоннице.

Важность психотерапии

Психотерапия жизненно необходима людям, страдающим от чрезмерного проявления эмоций. Следует понимать, что в признании психотерапевту в своих слабостях и страхах нет ничего постыдного. Врач поможет избавиться от эмоционального дистресса а также изменить поведение в необходимом направлении.

Обновлено 01.06.2017 19:13