Психология

психология-психодиагностика-психотерапия

Mon12182017

Last update03:10:30 AM GMT

Рейтинг@Mail.ru

Здоровье души и тела

психологическое здоровье

Психологическое здоровье свидетельствует о гармонии между личностным и душевным здоровьем. По нему можно определить характер личности индивида, его волевую, эмоциональную и мотивационную стороны.

Психологически не здоровые и здоровые люди

Есть люди, которые вышли за границы психологического здоровья. К ним относятся: психопаты, алкоголики, социопаты, наркоманы, невротики, люди страдающие депрессией, выгоранием и фобиями. В повседневной жизни такие люди не могут самостоятельно справиться с вызовами жизни, в них проблемы с адекватным восприятием окружающего мира и они зачастую агрессивны и недружелюбны.

Психологически здоровая личность – это разумный, стойкий к ударам жизни человек, который не имеет склонности к враждебности. Этот вид здоровья характеризуется хорошей работоспособностью, осознанностью, активной жизненной позицией, полноценной супружеской жизнью, саморазвитием, личностным ростом, чувством ответственности к близким людям, адекватным восприятием.

Для того чтобы быть психологически здоровым человеком необходимо создать свой индивидуальный образ. В этом может помочь nefertiti-med.ru, предлагающий комплексный уход за лицом, волосами и телом.

Психологическая терапия

Прекрасным способом улучшить качество своей жизни является психотерапия, другими словами психологическое консультирование, в результате которого происходит целый процесс личностных изменений.

В переводе с греческого языка психотерапия обозначает уход, лечение, заботу о душе. Телесно-ориентированная психологическая терапия являет собой науку, искусство исцеления нашей души через действия с телом. Наше тело имеет глубокую психологичную основу, ведь в любой момент оно выражает те переживания, которые происходят в нас. А психическое состояние человека, наоборот, является физиологичным.

Вы заметили, когда у вас «болит душа», то и ваше тело соответственно реагирует, меняется его гормональный фон, запускаются приспособительные механизмы – происходит изменение сердцебиения, давления и даже меняется желудочно-кишечная микрофлора. Помимо соматических изменений наблюдаются преобразования и в тканях мышц. Происходит спазмирование, сжимание мышц, или наоборот, они теряют чувствительность и силу.

Поэтому spa процедуры, уход за разными частями тела, а также волосами и ногтями позволяют человеку снять стресс, расслабиться и успокоиться. А это положительно влияет на его общее физическое и эмоциональное состояние, делает его более уверенным в себе. Кроме этого заметно улучшается его внешний вид, что благоприятно отражается на работе и способствует общению.

Обновлено 03.03.2017 14:26