Психология

психология-психодиагностика-психотерапия

Tue02282017

Last update05:17:26 AM GMT

Рейтинг@Mail.ru
Back Детская

Детская психология

Детское творчество

детское творчествоМалыш открывает для себя удивительный мир фантазий и игр, для него они такие же реальные как все что находится вокруг. Его одаренность и развитие познания – это важнейшие составляющие успешности человека на протяжении всей жизни.

Родительские компетенции

родительские компетенцииСовременные молодые семьи зачастую не имеют базовых представлений и умений, необходимых для того, чтобы гармонично развивать и воспитывать ребенка. Об этом можно судить по недостаточному уровню психологической и физической подготовки детей к обучению в дошкольном образовательном учреждении.

Освоение мыслительных операций в дошкольном возрасте

У детей дошкольного возраста развитие мышление идет в двух направлениях: развиваются формы мыш­ления и мыслительные операции, такие, как обобщение, сравнение, аб­страгирование, классификация, установление причинно-следственных связей, понимание взаимозависимостей, спо­собность рассуждать (1).

Особенности развития мышления у детей

В дошкольном возрасте продолжается развитие действенной формы мышления. Она не исчезает, а совершенствуется, переходя на более высокий уровень, который характеризуется следующими особенностями.

Развитие мышления у дошкольника

Умственное развитие дошкольника представляет собой слож­ное взаимодействие и взаимосвязь различных форм мышления: наглядно-действенного, наглядно-образного и логического мышления. (1)

Нарушение контроля внимания и анализа информации у детей с СДВГ

нарушение контроля вниманияТипичные проблемы с сосредоточением внимания заключаются не столько в том, что дети с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) не могут быть сконцентрированными, сколько в их неспособности на протяжении продолжительного времени удерживать внимание на важном, особенно если оно малоинтересное и не стимулирующее.

Развитие произвольного внимания (Ньюкомб)

Нора НьюкомбВторой вид исследований в рамках информационной модели — исследования, в большей степени направленные на изучение жизненно важных когнитивных процессов, обеспечивающих выполнение широкого круга задач.

Тренировка зрительной и слуховой памяти, объема памяти у детей 5-7 лет

Ребенку предлагаем запомнить предметы, изображенные на 3-4 картинках, и назвать их по памяти.

Упражнение на тренировку восприятия, мышления. Закрепление следов в памяти у детей 5-7 лет

Все анализируемые предметы исследуются по одной и той же схеме: от эмоций к логике.

Оживление. Упражнение на тренировку воображения, зрительной и слуховой памяти у детей 5-7 лет

К этому упражнению, мы переходим после того, как будут хорошо освоены предыдущие (Осознание визуального материала, Осознание словесного материала),