Психология

психология-психодиагностика-психотерапия

Fri07282017

Last update06:42:18 AM GMT

Рейтинг@Mail.ru

Ты можешь больше, чем ты думаешь

виды интеллекта

Что значит быть умным? Доктор философии Томас Армстронг убежден, что интеллект — это не только хорошие показатели в IQ-тесте. Он может проявляться и во многом другом:

  • в математике и музыке,
  • в изобразительном искусстве и спорте,
  • в умении понимать красоту окружающего мира и в проявлении эмоций,
  • в способности ладить с другими людьми и быть в гармонии с самим собой.

Эта книга поможет детям, подросткам и юношам узнать, какие виды интеллекта существуют и кем каждый из них может стать, если сильнее раскроет свой потенциал в той сфере, где у него лучше всего получается.

Автор научит подростков, как использовать свои сильные стороны в учебе и в повседневной жизни, как с их помощью добиться успеха и в других областях знаний и умений.

Одним из первых ученых, подтвердивших своими исследованиями тот факт, что результаты IQ-теста не могут адекватно определять уровень интеллекта, был гарвардский доктор психологии, профессор Говард Гарднер.

Во многом благодаря исследованиям Говарда Гарднера в настоящее время сформировалось современное представление о том, что же на самом деле означает быть умным, а именно: им можно быть не только в какой-то одной области, но и во многих других сферах жизнедеятельности. Так возникла теория множественного интеллекта.

Автор книги «Ты можешь больше, чем ты думаешь» Томас Армстронг 25 лет посвятил изучению трудов профессора Говарда Гарднера. Он написал несколько книг о множественном интеллекте, адресованных профессиональным психологам.

А теперь мы предлагаем посетителям нашего сайта познакомиться с его новой, очень интересной книгой, адресованной молодым людям. Полностью солидарны с автором в том, что очень важно уметь использовать все грани своего ума. Вот некоторые отрывки из его книги. Это тесты для школьников:

Томас Армстронг. Ты можешь больше, чем ты думаешь. 2016.

Обновлено 09.05.2016 18:01