Психология

психология-психодиагностика-психотерапия

Sun03262017

Last update06:17:43 AM GMT

Рейтинг@Mail.ru

Общая психология

Ты можешь больше, чем ты думаешь

виды интеллектаЧто значит быть умным? Доктор философии Томас Армстронг убежден, что интеллект — это не только хорошие показатели в IQ-тесте. Он может проявляться и во многом другом:

Обновлено 09.05.2016 18:01

Мозг на пенсии. Научный взгляд на преклонный возраст

мозг на пенсииАндре Алеман — известный нейропсихолог, много лет посвятивший себя изучению проблемы старения мозга. В своей новой книге профессор рассказывает о возрастных изменениях головного мозга человека и о методах, с помощью которых можно скорректировать эти процессы.

Обновлено 09.05.2016 18:21

Психология. Люди, концепции, эксперименты (Пол Клейнман)

психология пол клейнманПопуляризатор психологии и философии Пол Клейнман представляет вниманию читателей свою новую книгу, посвященную ученым, психологическим теориям и концепциям XIX-ХХ веков.

Обновлено 06.10.2015 13:03

Егорова Э.Н., Заика Е.В. Память и интерференция

память и интерференцияМонография посвящена обзору исследований в зарубежной и отечественной психологии одного из фундаментальных эффектов памяти – интерференции, обусловливающему утрату информации в процессе ее преобразования в памяти. Представлены экспериментальные исследования интерференции с позиций деятельностного и системного подхода. В монографию включены классические методы исследования памяти и интерференции, а также приемы совершенствования и развития памяти.

Адресована аспирантам, студентам, психологам, занимающимся исследованием памяти и ее эффектов. А также всем, кто стремится развивать и совершенствовать свою память.

Обновлено 01.04.2015 23:01

Память не изменяет. Задачи и головоломки для развития интеллекта и памяти

Анхельс Наварро. Память не изменяетИгры и задачи на развитие памяти, составляющие основную часть книги психолога Анхельс Наварро, подходят для читателей всех возрастных категорий. Люди юного и среднего возраста улучшат и поддержат свою память на высоком уровне, а те, кто постарше, смогут компенсировать возрастные нарушения.

Обновлено 03.10.2015 12:29