Психология

психология-психодиагностика-психотерапия

Mon05292017

Last update03:50:43 PM GMT

Рейтинг@Mail.ru

На пределе. Неделя без жалости к себе

на пределе

«На пределе» — это 7-дневный интенсив, на который способен любой человек, независимо от рода его занятий. Зачем он нужен? Чтобы ощутить вкус жизни, значение простых вещей и узнать, на что вы в действительности способны, и получить импульс для перемен к лучшему.

Автор книги, Эрик Бертран Ларссен — тренер по личностному росту, офицер воздушно-десантных войск в отставке — в свое время прошел подготовку по спецкурсу «Адская неделя», используемого для бойцов спецназа. Он предлагает читателям «гражданскую версию» этого курса.

Эрик Бертран Ларссен:

Гражданская версия адской недели

В этой книге я расскажу о том опыте, который я приобрел, прожив такую неделю. Моя неделя началась в пять часов утра в понедельник и закончилась в десять вечера в воскресенье, когда я отправился спать. В промежутке между этими точками произошла замена моего прежнего «я» улучшенной, более осознанной версией. И вы всего за неделю можете стать лучшей из всех возможных версий себя. Проведите адскую неделю в ближайшее время, чтобы увидеть, как она работает, создать импульс и прочувствовать его силу.

Вы определенно не пожалеете

Прилагая сверхусилия, человек выходит из привычного состояния и пробуждает все аспекты жизни. Возвращаясь с работы, он не просто решает полностью посвятить себя дому и семье, а действительно испытывает благодарность за то, что ждет его за порогом. Он начинает замечать мельчайшие, но важные детали: детский смех, нежную улыбку, щедрый комплимент, первые снежинки в морозный осенний день. Мы все об этом знаем. Мы все испытывали нечто подобное. Последний день курса, воскресенье, напомнит вам, за что стоит благодарить жизнь и что вы можете предложить ей взамен в знак признательности.

Адской неделе положено быть трудной

Абсолютно нормально чувствовать смесь счастливого ожидания и страха. Ведь истинная цель адской недели — дать вам почувствовать, что означает выйти из зоны комфорта. Вы должны ощутить контраст, испытать боль в процессе и удовольствие после его завершения. Нет ни одного человека, который мог бы сказать, что адская неделя далась ему легко. Было бы это так, значит, она просто не имела должного эффекта.

Некоторые интересные места из книги:

Эрик Бертран Ларссен. На пределе. Неделя без жалости к себе. - М., МИФ. 2016.

Обновлено 23.02.2016 00:19