Психология

психология-психодиагностика-психотерапия

Sun03242019

Last update04:30:03 AM GMT

Рейтинг@Mail.ru

Живи с чувством. Как поставить цели, к которым лежит душа

живи с чувством

Автор книги — Даниэлла Лапорт — предлагает читателю освоить новый механизм достижения целей: сначала понять, как именно вы хотите себя ЧУВСТВОВАТЬ, а затем распланировать каждый свой день, месяц и год, основываясь на подлинных ценностях и стремлениях. Ее программа поможет проложить маршрут к той жизни, о которой вы так долго мечтали в глубине души.

Даниэлла Лапорт:

Чувства — не факты. Эта поговорка заставляет нас игнорировать свои чувства. Но ведь для каждого человека его переживания — это реальность! Чувства — не свидетельства случившегося и не отображение коллективной действительности. Они — индикаторы личной реальности. События и факты могут быть спорными и подвергаться сомнению, но чувства — нет. И этот факт очень важен.

Чувства показывают, как вы воспринимаете жизнь. Ощущения сообщают, как вы живете.

Мы убеждаем себя, что, как только добьемся того или этого, нам станет гораздо лучше, и мы терпим, мучаемся, жалуемся, ноем, лишь бы получить желаемое. Во имя лучшей жизни мы собираем волю в кулак, пытаемся смириться и страдаем молча. Мы делаем вид, что можем все, стремясь стать кем-то.

Наше общество, помешанное на продуктивности и результативности, считает чувства патологией.

Значимость и важность чувств особенно активно дискредитируются в бизнесе и науке. В этих сферах следовать велению сердца часто считается нелогичным и контрпродуктивным. Пренебрежение собственными чувствами превратилось в повальное увлечение. И все потому, что мы не считаем внутреннюю гармонию столь же ценной, как внешние достижения.

То, что мы так часто отделяем положительные эмоции от стремления к успеху, — преступление против человеческого духа.

С разрешения издательства, на сайте публикуются некоторые интересные места из книги.

Живи с чувством. Как поставить цели, к которым лежит душа.
Даниэлла Лапорт, 2015.

Обновлено 28.11.2015 18:22